平成の瓦版

平成の瓦版

犬が欲しくて引っ越しして。
飼える日を夢見て・・・

Amebaでブログを始めよう!
玉出 木村屋のパンが売られていたので、並んで買ってみた。

メロンパン初・・・!

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むー。

抹茶にあんこ....

苦手です。

とりあえずあんこをほじくり、ほじくり!
返して、食しました。
とても残念な朝(´・ω・`)

あ!
でも、いちじぐのロールケーキは美味でした(* ´ ` *)
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そんな日は、アニソンで気分をかえよう!
裏ルートを使って、割引券を奪ってやった!

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さて、これが分かる人はりっぱなアニソン仲間ですねー( ´ ▽ ` )


また、別の日。
改装してから初めて行ってみました大阪阪急32番街の31階。
TRENTE ET UN KITCHIN(クレープ&ガレット)

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注文したのは、「ボンヌテール」
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カマンベールチーズは温かいガレットの中でとけて
独自の風味を醸し出します
シードルで煮たオニオンがカマンベールの味をよりいっそう美味しく
引き立ててくれる豊かな味わいのガレットです
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とあるが・・・
絶対違う、絶対ちがう...
だって、じゃがいもとベーコン?が入ってた。
たぶん「ブルトン」というもの。
だが、黙ってもぐもぐする、えらい子。
※じゃがいも苦手派(泣)

友達が頼んでた「チョコバナナクレープ」は、美味しそうでした。
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先々週、アンドロメダの瞬が出たから、そろそろ...とか思ったけど、
まだ出てきませんね。
早く、ダイヤモンドダストの氷河がみたいものです。


なんだか、一人でバッタバタと。
6月は連休がないですね。
だから、ちょっとヨユー。
意味なく有休とってしまった・・・!
なにしよー ´ `

さて、先月、去年に引き続き渦潮を見に行ってみた。

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やっぱり今回も渦をまいていなかった...

なので、なると金時ジェラートを喰らい尽くす!
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そして帰りは、最近のお気に入り。
とり八にて、定番のだし巻きを食す。
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ここは、ポンからが有名。
ポン酢で唐揚げを食べるんやけど...これって京都だけなの?
昔っからポン酢と大根おろしで食べてたんだけどなー。

唐揚げは、今時のにんにくがっつり!醤油味!
ってものではなく、たぶんあっさりとしてフツーの唐揚げだけど、
鶏がぷりっぷりしてて、ウマー(* ´ ` *)
お店も小さくすぐいっぱいになるけど、また行きたくなるのです。

あと、最近できたグランフロント大阪(うめキタ)のプレオープンに、
行ってきた知り合いから、奪取したハッピーターンの高級バージョン。
カマンベールチーズ。
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うめー。
なんでも2時間待ちだったとか。
ハッピーターンは好きだけど、そんなに待てない。ふー。

あと、どっか忘れたけど、だし巻き祭り。
ひとくちギョウザが有名だったような。
ししゃもも大好きです ´ `
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ゴールデンウィークに、友だちの旦那が勤めてるラーメン屋さんに行って来ました。
麺処&創作料理GEN

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初の牛骨ラーメン。
どんなんかわからんくて、でもとんこつでも鶏だしでもなく、牛って。
って、正直あんまり期待せずに食べたのだが、
んまかった!
見た目、コッテリっぽいので、お腹いっぱいだったんだけど、
食べてみてすごいあっさり!
ふわっと牛骨の匂い?がして、チャーシューもとろっとろで。
麺はストレートとちぢれ麺。
ストレートを頼んだのだけど、最初かなり麺が固め...。
えっ!?て思ったけど、食べてたらいい感じになってた。
噂にはそーゆー麺のやり方は聞いたことがあったけど、初体験。
うん、でももうちょっと柔らかくても良いかったかな。

あとは、友だちからのミッション。
クレヨンしんちゃんの「ぷりぷりぷりん」を作ってみた。

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対象年齢8才以上とか、気にしなーい。

中身は、プリンの素?とスプーン、型も入ってるんだね。
便利だー。

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牛乳に、プリンの素を入れて、レンチン。
シャカシャカ混ぜてさらにレンチン。
型に液を流して、2~3時間待って、でっきあがりー♪

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ブレた・・・。
うん。
なんか、
混ぜ足りなかったのか、ちょっと粉っぽかった。
でも、しんちゃんのおしりプリンが手軽にできます。
おためしあれ。