いろいろ~♪ Blog

いろいろ~♪ Blog

旅行、お料理について書いています。

Amebaでブログを始めよう!

正面から第一回廊に入ったところです。

あまりの遺跡の大きさに圧倒されます。


いろいろ~♪ Blog





こんな壁画も残っていて、当時の技術の高さを思い知らされます。


いろいろ~♪ Blog





第三回廊へと続く急な階段を炎天下のなか

みんな必死に登ってました。

手すりがあるだけで、ほんとうに怖そうです。


いろいろ~♪ Blog




しかし、上からの景色は絶景!

街全体が見渡せそうです。


いろいろ~♪ Blog




アンコールワットを見たあとは、タ・プロームへ~音符

やっと!!

アンコールワットに辿りつきました。


車を降りてからながぁ~~~いっ橋を渡るのですが、

日陰が一切ありませんおののく



今後行かれる方は、帽子や日傘は必需品です。



いろいろ~♪ Blog




しばらく歩くとやっと見えてきます。

遺跡とは思えない大きさに圧倒されます。でもこれもほんの一部。


いろいろ~♪ Blog


やっと入り口に辿りつきました。

いろいろ~♪ Blog

到着して、まずはホテルにチェックイン。

Sofitel Hotel に宿泊。


ロビーはこんな感じ(↓)


いろいろ~♪ Blog



レモングラスが入ったあまぁ~いお茶がwelcome drinkで

出てきましたティーポット 不思議な味うさぎ



お腹が空いていたので、荷物を降ろして

ランチに向かいました食事。


ホテルでお勧めされたイタリアンレストラン、il fonoに行ってきました。

小道を入った分りづらい場所にありましたが、無事発見。



まずは、アンコールビールで乾杯。

初、カンボジアンビール、美味しかったですはーと。


いろいろ~♪ Blog






前菜はカプレーゼとグリルベジタブル。


いろいろ~♪ Blog




メインは生ハムピザ。

大好きなルッコラがキャー うれしぃ~!



いろいろ~♪ Blog


こちらはウェイターのお姉さんお勧めのパスタ。

細く切ったオレンジピールが入ってます。

ハムの程よい塩加減と、ライムの酸味と、オレンジの爽やかさが良くマッチ♪



いろいろ~♪ Blog


お腹がいっぱいになったところで、

いよいよアンコールワットへ~!


つづく

1月にカンボジアへ行ってきました。
初、カンボジア!



今は比較的涼しい乾期のはずが・・・相当な暑さでした!
暑さに負けず目指すはアンコールワット!



バンコク、スワンナプーム空港から一路シェムリアップへ飛行機
いろいろ~♪ Blog




約1時間で到着!

空港の周りにもビルは無く、のどかな景色が広がってます自然


いろいろ~♪ Blog


つづきますにひひ

ミルクミキサー(?)っていうの?やっと納得の一品を見つけました!
(´ε`*人)*.゚・:☆


1000円ちょっとでこんなに泡立つの♥
しばらくはおうちでスタバ気分が味わえそうです。



いろいろ~♪ Blog