ソース職人の日記



●おまかせ取り分けコース


¥4,000~ 


●フレンチコース


¥5,000 ¥8,000 ¥10,000







18名様までの宴会も受付中です!







アルバイト募集中!




詳細は面談にて・・・・




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2017/12/12

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ローストチキン

{5E346A15-5DB9-4BD2-B0DF-160C3196ECA3}
takeout用の
クリスマスローストチキンとオードブルの
ご案内です。
期間は12月22〜25日です。

🔴ローストチキン¥3,240(2〜4人分)

🔵ローストチキン&オードブルセッ¥16,200
(2〜4人分)
となっております


ご家族や友人との
ホームパーティーに
如何でしょうか。

ご予約はこちらからお願い致します。
0836-35-5517


クリスマスディナーのご案内ですが、
昨年と同様
価格帯は3つ
¥6000
¥8000
¥10000
期間は22日〜25日です。
メニューの詳細はまたお知らせ致します。

ご予約お待ちしております。


クリスマスディナー


今年は3つの価格で提供しています。
ご予約お待ちしております🎵

本日より営業致します❗

平成28年の営業を開始致します。
皆様のお越しをお待ちしております🎵

明けましておめでとうございます。

例年、お得意様に送らせて頂いている年賀状には、
レシピを掲載しておりますが、
こちらでも確認出来るようにしております。

煮切り醤油

{材料}

濃い口醤油  500cc

たまり醤油  150cc

酒        400cc

みりん      80cc

鰹節       20g

だし昆布     15g


「作り方」

1・酒とみりんを火にかけてアルコール分をとばす。

2・醤油とたまり醤油を火にかけて、沸騰したら鰹節を入れる。



3・醤油に出し昆布を入れて一晩冷蔵庫で寝かし酒と醤油を合わせて漉したら完成!


本年もどうぞ宜しくお願い致します。

年末年始の営業!

12月は30日まで休まず営業致します。
年始は4日からの営業とさせて頂きます。

皆様のお越しをお待ちしております。

鍋磨き

先日、天皇の料理番の話をしましたが、
ソシエにいるスタッフも負けてはいません😊


手が空いた時に鍋をピカピカに磨きあげます。

あるお客さんが、この鍋を見て、
ゴルフの上手な人のクラブは、
いつもピカピカなんだとか…

道具を大事にする人は、
必ず成功する!
とおっしゃっていました。
トイレの神様の話と一緒です

見ている人は見ているものですねぇ。


プレーンオムレツきくらげのソース


 ー材料ー  
●ソース
市販のフォン,ド,ボー 1袋(16g)
水 30cc
無塩バター 10g
黒キクラゲ (もどしたもの) 10g
●オムレツ
卵(L玉) 3個
生クリーム(または牛乳20cc) 30cc
塩コショウ 適量


ー作り方ー
①鍋にフォンドボー、水、粗みじん切りにしたキクラゲを入れ火にかける。
②沸騰したら火を止め、バターを余熱で溶かす。
③ボウルにオムレツの材料を全部入れ、よく撹拌しておく。
④フライパンにオイルとバターを少々入れ火にかけ、卵を投入して
よくかき混ぜながら、半熟になったところで巻いていく。
⑤お皿に移し、ソースをかければ出来上がりです。
 
こちらのレシピは
提供先のクックパッドにも掲載されています。
http://cookpad.com/recipe/3247592

木耳(きくらげ)



ある方からの依頼で、
きくらげのレシピを考案中

コンセプトは、家庭で作れるレベル。

職人魂は出してはいけないのね?(笑)

やってみるかぁ😅

グリーンアスパラガスのソテー




色鮮やかなグリーンのアスパラです。
さぁっと、湯通ししたあと、スジを取り、
オリーブオイルでソテー。
仕上げにバターを少々。
塩コショウで、味を調えて…

ソースはパプリカソース。
甘酸っぱい仕上げです。
初夏の前菜に如何でしょうか?
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