簾舞3条6丁目、石山通沿い
『鬼そば』に来ましたよ
4月にオープンして5月に訪問
久しぶりに再訪問ですね
Twitterでまた釣られたんです
それじゃあ、行きますよ~
11時30分前に到着、シャッター待ち
ご主人に案内され入店します
何食べようかな~
前回は鬼そば頂いて次は油そばと
決めてたんだけどさっ
こんな限定出てちゃタマランです
煮干し好きならコレだよね
極(ゴク)にぼ 800円を注文
先頭バッターなので直ぐにきました
煮干しの香りがもう良すぎです
緑に近いグレーの濃厚煮干しスープ
ドゴンと煮干しの旨味と香り
エグさは当然ありますがオイラはOK
「山さわ」さんの大凶ぐらいかね?
加水少なめの中細ストレート麺
モチパスの茹で加減バッチリ
スープと絡みまくりですよ~
肉感強い焼豚2枚と定番の笹竹です
ゴツンと殴られたように旨かった
煮干しイマイチの人は絶対無理的な
濃いめのラーメンでしたね
後半はペーストの残骸が麺を啜ると
喉に引っかかるので気をつけて下さい
辛いの出さないかね?、で
ご馳走様でした!