こんにちは。
先日は社長(義父)のお誕生日でした
お祝いに、主人がお寿司を握ってくれました
鮪に、平政に、ねぎとろ、いくら…
ささやかではありましたが、喜んでくれた様でよかったです。
いつまでも健康で長生きしてもらいたいものです
こんにちは
そば処 幸手大村庵です。
本日は宴会料理の紹介です。
¥4,200のお料理です。
~先付~
湯葉みたらし餡
~前菜~
・蓴菜
・水晶寄せ
・絹かつぎ
・鴨旨煮
・白つぶ貝磯煮
~造里~
・鮪
・尾長鯛
・金目鯛
・甘海老
~焼物~
陶板焼き
・松阪牛
・南瓜
・椎茸
・青唐
・特製おろしポン酢
~煮物~
里芋万頭
・海老
・あやめ麩
・絹さや
・白髪ねぎ
・銀餡
~蒸物~
蟹餡茶碗蒸し
~揚物~
花蓮根の海老真丈はさみ揚げ
・鱧
・苦瓜
・赤ピーマン
~止肴~
蟹肉と根芋、はす芋の生姜酢掛け
~食事~
二八蕎麦
~水菓子~
・甘夏ロールケーキ
・クリームチーズケーキ
・さとうきびあいす
・さくらんぼ
以上です
料亭さんとは違い、締めにお蕎麦をお出しするのが当店・大村庵ならではです!
毎日手打ちするお蕎麦は、のど越しも香りも良くて…
お酒の締めとしても最高ですね。
今度は、自慢のお蕎麦の紹介をしたいと思います。