今日の昼はマンダリンオリエンタルホテル37階の「センス」にて岩本夫人と食事をしました。
有名店とあって席は満席でした。
37階からの景色は抜群で遠くにスカイツリーが見えます。
乾杯はシャンパンでといきたいところでしたが、私は次にアポがあったので、ノンアルコールビールで。
センスは今回で3回目ですが、行く度に料理の質が上がっているような気がします。
味はホントに上品な広東料理で、飾り付けも楽しませてくれます。
さすがミシュランで4年連続星を取ったお店です。
写真が取れたのでメニューのご紹介。
<春野菜のガーデングリーンサラダ 胡麻の香り
フレッシュアオリイカ アボガド グリーントマトの和え物 荳辦醤風味>
<香港点心師 張シェフ特製本日の三種蒸し餃子>
<チキンコラーゲン入りカリフラワーのスープ トマトの野菜詰めと百合花のつぼみを浮かべて>
<二種香港グリーン野菜のコンビネーション
豆苗のガーリック風味炒めと 油麥菜のオイスターソース>
<七種類の春野菜入り 香港蝦子麺の炒め焼きそば>
<いちごのコンビネーション 杏仁の香りの甘いホワイトソース>
どの料理も外れがなく本当に美味しかったです。
大満足のランチでしたし、岩本夫人とのお話もとても参考になり勉強になりました。
ありがとうございました。
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