このたび
わたくし本田悟志は生まれてはじめて
カレーライスに挑戦しました!

16才から
一人暮らしを始めたくせに
一度も
料理をした事が
なかったのですが
仕事を辞めて
暇も出来たので
初の試みです!

ちなみに
0時から作り始めて
3時半まで
かかりました。


味はなかなか美味しく出来てました!


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材料

豚肉   500g
じゃがいも 4個
タマネギ 2個
にんじん 1本
ニンニク 1個
小麦粉
みず
バーモントカレー中辛
とろけるカレー甘口
ブルドック中濃ソース
エバラ焼肉のたれ黄金の味甘口
デルモンテケチャップ



作り方

にんじん、タマネギ、じゃがいもを、適当な大きさに切り、みじん切りしたニンニクと一緒に、フライパンで炒めます。

炒めた野菜を、水を入れた鍋に入れます。

豚肉に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで炒めます。

豚肉を鍋に入れ、弱火で一時間煮込みます。

蒸発した水分の量だけ水を入れます。

ルーを入れて
中濃ソースを入れて
ケチャップを入れて
焼肉のたれを入れて
弱火で20分で完成!