このたび
わたくし本田悟志は生まれてはじめて
カレーライスに挑戦しました!
16才から
一人暮らしを始めたくせに
一度も
料理をした事が
なかったのですが
仕事を辞めて
暇も出来たので
初の試みです!
ちなみに
0時から作り始めて
3時半まで
かかりました。
味はなかなか美味しく出来てました!
材料
豚肉 500g
じゃがいも 4個
タマネギ 2個
にんじん 1本
ニンニク 1個
小麦粉
みず
バーモントカレー中辛
とろけるカレー甘口
ブルドック中濃ソース
エバラ焼肉のたれ黄金の味甘口
デルモンテケチャップ
作り方
にんじん、タマネギ、じゃがいもを、適当な大きさに切り、みじん切りしたニンニクと一緒に、フライパンで炒めます。
炒めた野菜を、水を入れた鍋に入れます。
豚肉に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで炒めます。
豚肉を鍋に入れ、弱火で一時間煮込みます。
蒸発した水分の量だけ水を入れます。
ルーを入れて
中濃ソースを入れて
ケチャップを入れて
焼肉のたれを入れて
弱火で20分で完成!
わたくし本田悟志は生まれてはじめて
カレーライスに挑戦しました!
16才から
一人暮らしを始めたくせに
一度も
料理をした事が
なかったのですが
仕事を辞めて
暇も出来たので
初の試みです!
ちなみに
0時から作り始めて
3時半まで
かかりました。
味はなかなか美味しく出来てました!
材料
豚肉 500g
じゃがいも 4個
タマネギ 2個
にんじん 1本
ニンニク 1個
小麦粉
みず
バーモントカレー中辛
とろけるカレー甘口
ブルドック中濃ソース
エバラ焼肉のたれ黄金の味甘口
デルモンテケチャップ
作り方
にんじん、タマネギ、じゃがいもを、適当な大きさに切り、みじん切りしたニンニクと一緒に、フライパンで炒めます。
炒めた野菜を、水を入れた鍋に入れます。
豚肉に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで炒めます。
豚肉を鍋に入れ、弱火で一時間煮込みます。
蒸発した水分の量だけ水を入れます。
ルーを入れて
中濃ソースを入れて
ケチャップを入れて
焼肉のたれを入れて
弱火で20分で完成!