ニラと水がうまいことで有名な?(^_^;) ラーメン花月。
だって卓の上の案内に、コショウを沢山かけろとか、秘伝のタレを入れろとか書いてますからねー。
「ラーメンは別に旨くねーよ」って自分らで言ってるようなもんですよね 笑
でもそんな花月ラーメンにあの壺ニラは物凄く合います。
あのニラのファンはやはり結構いるようで、ニラのためにあのラーメンを食べに行くとかなんとか。
そしてクックパッドでもニラレシピを出してる人はいますね。
自分も作ってみました。
ニラ1束、ウェイパー、おろしにんにく、しょうゆ、ゴマ油、豆板醤こさじ3杯
が入ってます。
豆板醤は好みで調節しましょう。辛いのが好きなら5杯くらい入れても大丈夫みたい。
ニラとにんにくという最高にして最悪のタッグのため、ジップロックに入れてさらに密封容器に入れてます。じゃないと冷蔵庫が大変なことになるよ・・・。
半分くらいは普通に味わって、後半からニラを入れていきます。
結構良くできてます。
ってか本物よりうまい!?
これ絶対昼に食べるべきではない 笑
良かったらお試しを!
ごちそうさま!