今回紹介する商品は・・・株式会社吾空さんから頂いた
霧島山系が生んだプレミアムチェイサー焼酎割水用天然水「細野の天然水」です。
細野の天然水は、霧島山系に降った雨水が地下に浸透し、約20年の歳月を経て自噴する天然水で、人の体に最も近いといわれる奇跡のミネラルバランスで、からだがよろこぶ飲みやすくておいしい天然水です。
そのミネラルバランスによって、焼酎の味がまろやかに引き出されるそうです。
我が家の焼酎サーバーが活躍する日が来ましたよ(笑)
で、パパにテイスティングをお願いしたんだけど・・・。
俺はロックが好きだから水割りの味はわからん!!!!!!
ってな感じで、モニター主婦の夫としては失格発言をしておりました。。
しかたがないっ。やっぱり私がテイスティング~♪
まずは、普通に水だけで味見。
ふむふむ。飲みやすい・・・けどやっぱり硬水だなって印象。
高度160mg/lなので、中硬水ってとこだよね。
軟水ではないけど、硬水なのに飲みやすいじゃん!!って感じ。
さてさて、焼酎で割ってみましたよ。
本来の味を見るために氷はあえて入れずに試飲。
あら?あららら?確かにまろやかかも。
試しに水道水で水割りを作ってみた・・・。
飲んでみると・・・・う~ん。よくわかりませんっ。
薄すぎ??っていうか焼酎サーバーに入れてから日が経ちすぎて、焼酎自体がまろやかになってる気が(笑)
仕方がないから、お酒庫から泡盛を持ってきて開封~♪
再度水割りに挑戦っ。
おぉ!!今度はハッキリわかる。
まろやかっていうか、変な角がないっていうか。。
お水自体がすっきりした味わいなので、それもあるのかな?
とにかく、やっぱり商品の紹介通りに焼酎が美味しくなる天然水なのでした♪
パパにも飲ませてみたんだけど・・・。
う~ん。まろやかすぎねぇか??
・・・・・・うん。一応(?)パパの太鼓判ももらいましたよ。
ってわけで、テイスティングが終了したところで始まりますよ。
本気飲み♪
焼酎を細野の天然水で割って、レモンを浮かべました~。
夕食はイタリアンだったんだけど、生ハムや牡蠣のグラタン・パスタなんかにもバッチリ合って美味しいディナーになりましたとさ。
ごちそうさまでした~☆
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