夫が単身赴任中のsato家。
不満はそんなに多くないけど、あるにはありますよ。
それは・・・。飲みに行きた~い!!!!!!!外に!!!
もうね。居酒屋が恋しくて仕方ありませんよ。
吉田類の酒場放浪記を見て悶絶してますよ~(笑)
でも現実問題、娘と二人で居酒屋なんてムリなので。
必然的に週末の夕食は居酒屋メニューを作りたくなってしまう。
先日作った一品は、餃子ピザ。定番中の定番。
普通のピザだとカロリーが高くなってしまうので。
餃子の皮にピザソース(ケチャップ+αだけどね)を塗って、具とチーズを乗せてトースターで4分チ~ン♪
細かいけど、5分じゃなくて4分がベストなのだ。
具は、ウインナー・コーン・玉ねぎ・ピーマンなど。
意外なところで、長ネギの小口切り+しらす+チーズがウマイ!!
でもピザソースの味が単調で飽きるので・・・。
このディップソースが使えそうだな♪と思ったりして
↓↓↓
マルコメさんの野菜がおいしいディップソース。
ピリ辛もろみ風とバーニャカウダ風。
これをソースにして餃子ピザにするならば。
ピリ辛もろみ風→レンコン&チキンナゲット+チーズ
バーニャカウダ風→セロリ&人参&ササミ+チーズ
なんてどうでしょうか???
う~ん。おいしそう~♪♪♪
想像だけでビール一杯飲めそうだ(笑)
【大人気『野菜がおいしいディップソース』2品セット・50名様モニター大募集!】 ←参加中