突然ですが、パスタが大好きなsato家。
年中いろんなパスタ作ってますよ~。
モニプラさんで、イタリアの老舗高級パスタを使ったメニューを募集してたので、参加してみますね。
ではではっ
イタリア老舗高級パスタ『アネージ』の【スパゲッティーニ1.5mm】を使って・・・。
トマトとツナの冷製パスタなんてどうですかぁ~!?
スパゲッティーニは袋に表示されている時間より1分余分にゆでて水で洗います。
ボールにトマトの角切りとツナ・スパゲッティーと一緒にゆでたシメジなどのキノコ類を入れて、オリーブオイルと塩・出し醤油で味を調えます。
茹でて洗って水を切ったスパゲッティーニをボールの具と混ぜて、出来上がり。
仕上げに黒こしょうを挽いて。大葉の千切りを乗せていただきま~す。
う~ん。想像しただけで美味しそう。
ただ、寒い季節なんでキンキンには冷やさずに常温程度で頂くと美味しいかと思われます。
あ~。食べたくなってきた~!!!!!!