去年の末12月28日に紹介した
(またよかったら見てね)
デロンギのスタンドミキサー
あれからパンやケーキ作ってますよ
もぅ楽しい~よ
材料入れながら"こね×②"
"こね×②"が終わったら
一次発酵
生地を小分けにして
ウィンナ-を巻く
ウィンナ-巻いた生地に
霧吹きで水を10回ぐらいかけて
そのまま二次発酵
そして実はここから………
写真撮ってないよ ゴメンネェ
しかし美味しくできましたよ
また次回アップしますね
今回と違うバージョンですが
ウィンナ-をまるごと生地で包みました
少し画像暗いかなぁ
よくパンを買う人で
作るのめんどくさいと思ってる人は
ホームベーカリーをお勧めします
材料計るだけで
あとは発酵までしてくれるし
食パンだったら最後まで
ほったらかしで焼いてくれてるもんね
あとは食べるだけ
ウチのは混ぜてくれるけど
順番に材料入れながら
回転を調節してから発酵させてだからね
これがまた好きな
かあちゃんなんですけどね
自分にあったやり方で
パンを作ってみてはどうですか?
出来立てホンマに最高
自分で作れば安いし美味しい
好きな形&味が作れるもんね
今日も何作ろうかなぁ~
(またよかったら見てね)
デロンギのスタンドミキサー
あれからパンやケーキ作ってますよ
もぅ楽しい~よ
材料入れながら"こね×②"
"こね×②"が終わったら
一次発酵
生地を小分けにして
ウィンナ-を巻く
ウィンナ-巻いた生地に
霧吹きで水を10回ぐらいかけて
そのまま二次発酵
そして実はここから………
写真撮ってないよ ゴメンネェ
しかし美味しくできましたよ
また次回アップしますね
今回と違うバージョンですが
ウィンナ-をまるごと生地で包みました
少し画像暗いかなぁ
よくパンを買う人で
作るのめんどくさいと思ってる人は
ホームベーカリーをお勧めします
材料計るだけで
あとは発酵までしてくれるし
食パンだったら最後まで
ほったらかしで焼いてくれてるもんね
あとは食べるだけ
ウチのは混ぜてくれるけど
順番に材料入れながら
回転を調節してから発酵させてだからね
これがまた好きな
かあちゃんなんですけどね
自分にあったやり方で
パンを作ってみてはどうですか?
出来立てホンマに最高
自分で作れば安いし美味しい
好きな形&味が作れるもんね
今日も何作ろうかなぁ~