こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

今日は簡単に作れるクリスマスのスイーツを紹介します乙女のトキメキ

 

 

ふわふわな食感に白色がきれいなホワイトクリスマススイーツハート

 

中には甘酸っぱいルバーブジャムを入れてますウインク

 

ジャムはお好みでOKです。

酸味があるのがおすすめですよ~ベル

 

 

【クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集】

 

クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集
クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集

 

 

 

今回はsuipa様の

銀帯カップ90 無地 を使用させていただきました。

 

 

 

 

本店: https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000000268/ 

楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/c214734/ 

 

 

白いスイーツなので、特別なトッピングはしてないですが、

きらきら感が出るように

のりなしラベル スクエア銀 を飾ってみました♪

 

 

 

 

本店: https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000000802/ 

楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/284380/

 

 

 

 

ふわふわムース♡

ルバーブジャムのレアチーズムース

 

 

材料(4個分)

 

クリームチーズ・・・55g

砂糖・・・・20g

豆乳・・・200ml

 

◎粉ゼラチン・・・5g

◎水・・・大さじ2

 

生クリーム・・・75g

砂糖・・・10g

 

 

ルバーブジャム・・・大さじ4

 

 

<作り方>

1,粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

 

2,クリームチーズを柔らかくして砂糖を加えてよく混ぜたら、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

 

 

3,ゼラチンをレンジ600wで15秒ほど加熱して溶かし加える。

 

とろみがつくまで冷蔵庫で冷やしておく。 (途中で混ぜながら冷やしてください)

 

4,生クリームに砂糖を加えて混ぜ、ホイップを作る。

 

5,とろみがついたクリームチーズの生地にホイップクリームを混ぜ合わせる。

最初は泡だて器で混ぜ、なじんできたらゴムべらに持ち替えて混ぜ合わせる。

 

 

6,生地の半量をカップに入れる。

 

 

 

とろみがついているので、上からジャムをのせても大丈夫ですが

心配なら少し冷やして固めてください。

 

ジャムを真ん中にのせていく。

 

 

ジャムを隠すように上から残りの生地を流しいれる。

 

 

 

冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

固まったら、アラザンなどキラキラ感のでるのもをトッピングして仕上げる。

 

 

 

 

 

 

 

今回は、豆乳を使っていますが、

牛乳でも同じように作れますので、ぜひ作ってみてくださいね~照れ

 

 

 

カップスイーツは持ち運びも簡単なので、

持ち寄りパーティーにもおすすめですプレゼント

 

 

今回はsuipa様のカップとピックを使わせていただきました。

 

 

~公式ネットショップ~

suipa 東光本店(業務用):https://suipa.package.co.jp/
suipa 楽天店(小ロット):https://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです キラキラ

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。