こんにちわ。
昨日は久しぶりに名古屋へ。
すごい人混みで気持ち悪くなるほど(笑)
びっくりしました。
食べたかったシカゴピザも食べることができて
チーズ専門店でナチュラルチーズも仕入れてきたので
良かった
って、目的は息子のそろばん大会だったんですが
息子くんも頑張ってこれたようで、楽しい1日になりました。
出かける前に朝飲んだ
ブラックカラントの目覚めのスパークリングが効いたのかな
ブラックカラントはビタミンCたっぷりで美容と健康にとっても嬉しい
今回使用したのは、こちら。
ニュージーランド産のオーガニックなブラックカラント。
一つは乾燥させてあるもので、今回使用したのもこちら。
粒がブラックカラントそのものでカリカリに乾燥させてあります。
そのまま食べると、カリカリって音がするくらいしっかり乾燥。
甘酸っぱい味わいです。
もう一つのブラックカラントはリンゴ果汁に浸して乾燥させているので
とってもしっとり。
こちらは小さなレーズンのような感じの見た目と食感です。
味わいは同じく甘酸っぱいですが、りんご果汁の甘味もしっかり感じます。
こちらはまた別の美味しい食べ方をご紹介しますね
目覚めのスパークリングの作り方はとても簡単です
グラスにブラックカラントのフリーズドライを大さじ1程度お好みで入れます。
ここに、ミネラルウォーターの炭酸水を注ぎます。
みるみるうちに、ブラックカラントの赤色に染まっていきます。
そのままでも美味しいですし、お好みではちみつやレモン汁を加えてもOK。
見た目は今流行りのタピオカドリンクにも見えますが・・・
もっともっと美容に嬉しいブラックカラントです
甘酸っぱさと炭酸水が朝の目覚めにもピッタリ
おススメの一杯です
こちらのオーガニックなブラックカラントは
ラクピュアさんで取り扱っていますよ
こちらにも応援お願いします