今回一番リピしたいなーってお店
『ゴレサオムク』
オムクっていうのはおでんって意味
海雲台の駅のすぐそばにあるの
向こうに見える白色の高い建物は
『シークラウドホテル』
朝からお客さんがいっぱい
凄い種類のおでんがあるの
練り物大好きだからめっちゃテンション上がったよ
satominの大好きなコグマとチーズコーンが並んでて
買わずにはいられなかった
チーズコーンは普通に美味しい
コグマはもう・・・
おでんを超えてた
2階はおでん作りの体験ができるスペースと
イートインスペース
satominエプロン&衛生帽
似合っていると評判だったよ
①魚のすり身をひらぺったくして⇒②成型
③赤外線で焼いて⇒④出来上がり
②の成型はsatominのはとてもじゃないけど出せなかったんで
しゃかしゃかオンマのを撮らせてもらったよ
こっちは凄く変わってて
おでんをサンドウィッチにするの
どんなもんかと思ったけど
おでんが主張しなくて普通に美味しかったから
なんかビックリしたよ
一番びっくりしたのがこれ
うどんにおでんのトッピングかと思ったら
うどんがおでんで出来てたの
心の準備がなかったからww
『なにこれ~』って感じ
美味しかったな~
壁には体験した人たちの写真が
体験はハングルのみだから観光客にはハードル高いけど
大人でも楽しいんだもん
小学生とかちびっ子はこんなのしたら大喜びだよねー
韓国のおでんって季節に関係なく1年中みんなが食べてる
ポピュラーなおやつ
ポピュラーなおやつ
気軽に食べられてホッとする味で美味しいもんね
9月のソウル旅行の時
明洞で『ゴレサオムク』を発見した時は
テンション上がったよー
多分8:00くらいから開いてるんじゃないかな?
今度絶対行ってみようと思ってる
調べてみたら
三成駅にある現代百貨店にもあったよ
明洞店