9月13日の夜ごはん
 
塩ねぎ豚キャベツ
もやしとしめじのおひたし

今日旦那が健康診断!!
でも肉ははずせない…

そこでキャベツとねぎでかさましして
肉はいつもより少なく出してみた
今さら気にしてもしょうがないのはわかってますけどw


塩ねぎ豚キャベツは
豚こま(200グラム)を一口大に切って片栗粉をまぶしておく
キャベツ(8分の1個)も一口大にざっくざく切る
ねぎ(1本)は厚めにななめ切り

豚こまからフライパンで炒めて
キャベツとねぎをいれたら塩ダレ投入
塩ダレは前作ったときと一緒
塩小さじ2
醤油小さじ1
酒大さじ2
すりおろしにんにくちょっと

できあがり
 
どーーーーん
おいしかった
わたしは酒を飲みながらつまみで食べたら
あっという間になくなった…


あともやしとしめじのおひたし
 
かつおだし・こんぶだしの汁に
もやしとしめじをいれて煮て
冷やして食べる前にかいわれのっけただけ。
これなかなかおいしかったからもっと作ればよかった


食べ終わった旦那
ひとこと
「もっと食べたい」

…この大食いめーーーーーー

急きょできるのがパングラタンのみ…
作ってあげたぜ

ちょーてきとーグラタン
食パン(6枚切りの半分)を一口大に切って
トースターでカリカリにしておく

たまねぎ・ハムをフライパンで炒めて小麦粉いれて牛乳入れてホワイトソース作って
耐熱皿にさっきの食パンをのっけて
ホワイトソースのっけて
チーズのせたらトースターチン

できあがり。

感想をきいたらなかなかおいしかったそうで。
大食いチャンピオンめー!!!
最近特に食欲あるなー…



そして本日の旦那弁当
 
最近やっと弁当の詰め方がわかってきた気がするよ



そうそう!!
ついに発表されましたね


iPhone5(´∀`)

今日の16時から予約開始だそうで。

わたしはあいぽん4s持ってるから買わないけどさ

なんか欲しくなるねー新しいのってねー



わたしの友達がauユーザーなんですが
もう今の携帯(もちろんガラケー)を
なんと5年以上使っていてね!!

最近facebookやり始めたら
みんながアップしてくる画像が見られないんだってさ
容量が間に合わないんだって…


そこでついにスマホにしたいと思ったみたいでね

今回あいぽん5が出るから
それまで待ってたの彼女。


今日たまたま仕事が休みらしいから
16時の予約開始に合わせて行くみたいですよ

すごいなあいぽん。
これの為に整理券出すとこもあるみたいだし。


ソフトバンクで働いている友達からさっき連絡がきて
「友達に早く行ったほうがいいって連絡してあげな」
ってさ…

やっぱりすでに問い合わせが殺到らしいよ…


こんな田舎なのに
あいぽんの為に行列・・・・



あいぽんの力ってすごいなーーーーーー!!!



レシピブログに参加中♪

よろしければポチっとお願いします