人気のブランチ スポット The Nook Bistro | ハワイのフォトグラファー

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Satok Hawaii Photography & Studio Shashinkan
サトック ハワイ フォトグラフィー & 写真スタジオ Shashinkan

モチコブームがつづくハワイでは、パンケーキやワッフルにモチコが入ったメニューが人気です。
Mochikoはもち米を砕いた粉のこと。
鳥の唐揚げは日本でも人気メニューですが、ハワイではモチコで揚げるほうが一般的。



ローカルの人たちでにぎわう小さなお店 The Nook Neighborhood Bistro でも人気メニューは モチコ チキンと モチ ワッフル。
ワッフルはもちが入っているから当然モチモチしていて、新鮮な食感。
その上にモチコをまぶして揚げたチキンがのっていて、シロップがたっぷり。。。
いったいこのカロリーは???
ビタミンはどこに???
うーん、しつこすぎて私にはお手上げでした。



それ以外のメニューは個性があって◎



豚バラのベネディクト。



日替わりのカフクコーンのブレッド プディング。



ケールのベネディクト。
ソテーしたケールととろーりした地卵、オーランデーズ ソースの組み合わせが美味しい。



かぼちゃのソテーとほうれん草のサラダ。
おくにあるのは梨の食感がさくさくのグリルチーズ。





狭い駐車場に面していて景色はないし、換気もわるいのにいつも混んでいるこのお店
この廃材を利用した隠れ家的な雰囲気も魅力なのかな。



酒類がないのになぜビストロと名乗るのか不明。



ずっと昼だけの営業でしたが、ついに夜もオープンするようになったので、メニューをふやしてビストロ化する予定なのでしょうか。

Ikko

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