新しい物に興味があるさとみんです。
実はこうみえて料理好き(∀)いろいろアレンジするのも好き (∀)たまに失敗するけどw
だもんで今回は沖縄から生まれた紅コクを使ってのクッキング~(^ω^)

肉・魚介類の素材の旨味を引き出し、色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出す。
らしいのです"((∩´︶`∩))"
お酢との組み合わせでアイディアレシピをということだったのでー
お肉にかける
ソース仕立てにしてみましたー♩
名付けて
"おろし玉ねぎ紅コク酢'' ←
玉ねぎ 半分
酢 大さじ4
白のすりごま 大さじ4
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1と1/2
紅コク 大さじ2
玉ねぎはすりおろし、紅コクはアルコールが含まれてるので、弱火で煮てアルコールをとばす。あとは材料混ぜてできあがりー(^.^)簡単w
玉ねぎは作ったばっかだと辛いけど、時間がたつと、甘くなり旨みもますよ꒰*´∀`*꒱
うちは肉を焼いてそこにかけてみましたー✨

美味しかったよー!
ぱぱが会社の飲み会でいなかったので夜ご飯こんだけ~゚+.(◕ฺ ∀◕ฺ )゚+.一人だとあんま作る気起きませんねw
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