NEWクレラップを使って
最近流行っているスティックサンドを作ってみました
具材はキュウリとカニカマと卵にマヨネーズを和えたものです
色合いをカラフルにしてみました!
分量は
キュウリ半分
カニカマ2本
卵1個にマヨネーズ大さじ3を混ぜました
完成です!クレラップがしっかりくるんでくれますよ
食べる時に手が汚れないのがいいですね
味もとても美味しかったです!
キュウリのシャキシャキと卵がよく合っていました
卵を刻む時にもっと細かくすれば味がよく馴染んだかな~と思いました
後卵に少しお砂糖を混ぜると味がマイルドになって子どもにも好評な味になるみたいです!
今度卵サンドを作る時は砂糖を少し混ぜてみたいと思います。
沢山作りすぎちゃいました笑
家族でサンドパーティーです
普通のサンドイッチだとやはり子どもは少し食べにくそうでした
ボロボロ具材を落とされてため息が・・・
でもスティックサンドなら最後までこぼさずに上手に食べられていましたよ!
食べやすさの面でもスティックサンドはいいですね
ピクニックに持っていってもよさそうです!
見栄えもしますしね~~
おすすめです
【抽選でクレハオリジナルグッズプレゼント!】お外ごはんに連れてって!!投票キャンペーン