(ノ゚д゚)こんばんは、ささやんです
今日の晩ごはんは、嫁さんのリクエストの和風スパゲティーを作ってみました
材料は、スパゲティー、うどんスープ、味付あげ、うどん用の海老天、牛切り落とし、玉子、刻みネギ
まずは、温泉玉子を作ります
70℃くらいのお湯に20分ほど浸けて放置
その間に、他の具材の準備します
味付あげは、細切りにしときます
普通の分量でうどんスープを作って、
牛肉を軽く煮込みます
煮込みが終わったら、お皿にあげときます
スパゲティーは、標準時間湯がきます
スパゲティーが湯がき終わったら、具材を麺の上にトッピングしてスープをかけて出来上がり
温泉玉子も、上手く出来てました
美味しく出来たんですが、
実は大晦日の全部のせ蕎麦の麺変えただけの手抜きメニューでした
すみません
写真は大分昔のですが…毎年やってるんです
では、ごちそうさまでした