おはようございます。
今日からそーちゃん、午前保育が始まりました。
幼稚園まで送ってきたよー。
昨日、無事入園式が終わりましたわ。
うちの幼稚園は2年保育だからね、
もうみんな大きいし、泣いてる子はいなかったな。
不安そうに後ろ振り返ってる子は何人もいたけどね。
そーちゃん、終始大人しく座ってたよ。
先生のお話も割とちゃんと聞けてたし。パチパチ
た・だ・、
近くを電車が走ってるんだけど、、
その音がする度にひょこっと立ち上がっちゃうんだわ。
ミーアキャットみたいに。w
これねー、
プレ行ってる時から気になってるの。
毎回立ち上がっては、
電車どこ~?って、窓の外をしばらく見ちゃう。
電車好きだから条件反射でこうなっちゃうんだろうなー。
ちなみに電車は10分に1本くらい走りますー。
何回ミーアキャットになった事か。w
これも先生に注意されながら、
慣れてくるのかな。
茶々さんも有休取って一緒に行けましてん。
桜がなかったのが残念だけど、
晴れてよかったよ。
これからずっと幼稚園に行くとか、
なんかまだピンと来ないわ。
今朝、幼稚園でバイバイした時、
ちょっとウルっときてしまった私。
そーちゃんは全然寂しそうじゃなかったんだけどね。アハ
かーちゃんもしっかりしないとねっっ。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
続いて昨日の晩ごはんです。
★ハマチの和風カルパッチョ
ハマチの冊が安かったので、
和風なカルパッチョにしたよ。
カルパッチョはいつ食べても美味しいけど、
やっぱこれからの季節だね。
サッパリで火を使わなくていいもんな。
簡単なのに見栄えがするのもポイント高し。
ドレッシングはオリーブオイル・ごま油・醤油・酢・わさび。
付け合わせの野菜にもたっぷりかけて。
そーちゃん分はハマチを漬けにして、
それを軽く焼いたよ。
まだお刺身系は食べさせてないからさ。
意外と美味しいって食べるのかしら。
ちょっとずつ慣れさせてみようかなー
って思ってる今日この頃です。
★生麩の田楽クリームチーズ乗せ
久々に生麩の田楽作りました。
モチモチの生麩、大好きー。
生麩は粟麩とヨモギ麩と。
甘い味噌だれを乗っけてトースターで焼きますよ。
からの、クリチ乗せ。
これも好きな食べ方です。
意外な組合せだけど、よく合うんだわ。
美味しかったー。
けど、、
今回ね、田楽串を使いたくって
生麩はちょっと大きめに切ったんだけど、
いつもみたいに一口サイズの方が
食べやすくっていいかもな。
★小松菜と椎茸の炊いたん
あとは定番副菜のこれとね。
ごちそうさまでしたー。
続いて朝ごはん。
★ピザトースト
茶々さんリクエストだすー。
新玉・ピーマン・ウインナーに、チーズたっぷり。
安定の美味しさ。
ごちそうさまでしたー。
さ、サクッと家用事を終わらせて
迎えに行って来ようかな。
みなさま素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます♡
ポチポチっとよろしくです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村