おはようございます。
今日も北海道旅行レポ。
最終日&グルメ編です。
登別のホテルを後にして、まず向かったのは札幌。
時計台ー。
からの~、
テレビ塔。
この辺はサクッとクイックルックで。
とりあえず写真だけ撮って満足満足。おのぼりさんw
その後、札幌でランチしたよ。
味噌ラーメン。
私的にはスープカレーが食べたかったんだけど、
そーちゃん的にはこっちがいいかなーって思ってね。
なかなか美味しかったYO。
そーちゃんの食い付きもバッチリでしたわ。
ラーメンと言えば、函館では塩ラーメンも食べたよ。
晩ごはん後の〆だったから、
1杯注文して3人で分けたんだけどね。メーワクな客w
↑人数分の飲み物はちゃんと頼んだよ。えへ
ラーメン大好き茶々さんは
両方食べれて満足してたよ。
移動の為に札幌駅に向かうと
プラレールが走るでっかいジオラマが~。
なんかね、期間限定のイベントだったみたい。
予想外の展開にそーちゃんのテンションは↑↑↑。
ラッキーだったね~。
この旅で一番嬉しそうだったもんねー。ハハハー
そして小樽へ。
ここのレトロな雰囲気、好きだな~。
ブラブラ歩くだけでも楽しいね。
落ち着いた雰囲気のワインカフェでちょっとブレイク。
って、ワイン飲んでないけど。ぷ
茶々さんは寒かったからホットワイン飲んではりましたわ。
こんな感じで観光は終了。
夕方になり、千歳空港へと。
最後にそこでジンギスカンを食べました。
あと、サッポロクラシックと。
飲みおさめになるから大ジョッキでね。プハw
ジンギスカン、ちょっとクセがあるから
そーちゃんにはどうかな~って思ってたんだけど、
予想外にモリモリ食べてたよ。
茶々さんの方がお口に合わなかったようで、
ほぼ食べずに終わってました。ハハ
代わりに空弁買ってたよ。
さすが北海道、海鮮系のお弁当が充実してたな~。
これで〆るのもいいなーって思ったよ。
海鮮つながりで、
今回食べたもの。
函館で食べた活イカソーメン。
ホタテやら、
本マグロやら。
あと、2日目のホテルがバイキングだったんだけど、
そこでカニやら海老やらいっぱい食べて来ましたわ。
バイキングね、ステーキやら天ぷらやら、
(さっきから やらやらうるさいw)
実演料理のコーナーも色々あって美味しかったんだけど、
ちゃんとした写真撮り損ねましてん。食べる事に夢中でw
そーちゃんは旅行中、海老の天ぷらにロックオン。
これは初日に食べたものなんだけど、
2日目のバイキングでは10尾くらい食べてたよ。ぷ
そんな楽しい美味しい3日間でした。
以上で旅行レポは終わり。
お付き合いあざーした。
また次回を楽しみにがんばろー。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さてさて、今日の茶々弁。
★海老と卵のケチャポン炒め
★秋刀魚の干物焼き
★平天と人参のきんぴら
★さつま芋のレモン煮
こんな感じ。
今日のは地味弁脱出できたかも?ふふ
ケチャップ+ポン酢でケチャポン。
たまに作るやつー。
今日のは海老と卵の組合せ。
味見したけど美味しかった。
昨日の晩ごはんも載せとこ。
★カレーリメイクドリア
前日の牛すじカレーの残りをリメイク。
定番のカレードリアにしたよ。
ごはんにカレー→ホワイトソースとかけて、
チーズ乗っけてトースターでこーんがり。
これ、めちゃうまよ。
カレーとホワイトソースってよく合うよね。
ペロリ完食、ごちそうさまでしたー。
さ、今日はこの辺で。
朝からお出かけなので準備をしなくっちゃ。
みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
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