おはようございます。
今日も寒いねー。
さ、サクッと更新しちゃお。
昨日の晩ごはんです。
★アボカドとプチトマトのサラダ
アボカドがスーパーで目に付いたので買いました。
たまに食べたくなるのよね~。
定番のサラダにしたよ。
相性のいいトマトとの組合せ。
ベーコンも入って、カラフルなサラダになりましたん。
ベーコン・にんにく・玉葱をじっくり炒めて塩胡椒で調えて、
温かいところを上からかけて。
アボカドとプチトマトには
先にレモン汁をまぶしています。
シンプルうま。♡
アボカドがクリーミーさが活きているー。
レモンのさっぱりさと、ベーコンとにんにくの旨みもいい感じ。◎
パクパク進みましたわ。
シンプルだけど、満足度大でしたよ。
これはまた作ろ。
レシピ残しておきますね。
******************************
●2人分●調理時間10分
<材料>
アボカド ・・・1個
プチトマト ・・・6個
ベーコン ・・・30g
玉葱 ・・・1/8個
にんにく ・・・1/3かけ
レモン汁 ・・・小1
オリーブオイル ・・・大1
塩 ・・・少々
粒胡椒 ・・・適量
<作り方>
1.アボカドは一口大に、プチトマトは半分に切り、
ボウルに入れてレモン汁で和える。
2.玉葱とにんにくは微塵切りにする。
3.ベーコンは1cm幅に切る。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて香りが出たら
3を加え、弱火でじっくり炒めて全体が薄く色付いたら塩・粒胡椒で調味する。
5.4が熱いうちにオイルごと1にかけてさっくりと和え、器に盛る。
******************************
★オイルサーディンの和風パスタ
お出かけだった昨日、
メインはパスタで楽ちんに。
先日オイルサーディンのオムレツを作った時に、
1/2缶分残ってたので、それ使いました。
オイルサーディンは缶のオイルも利用して
それで焼きました。
そこにパスタの茹で汁とオリーブオイルを足して乳化。
めんつゆと胡椒で味付けしましたよ。
ブロッコリースプラウトを絡めて食べて
美味しかった~。
そーちゃんが気に入ったみたいで
いっぱい食べてくれたよ。パチパチ
あとはバゲットとね。
ごちそうさまでしたー。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さてさて、爆発カップケーキが焼き上がりました。プハハ
今日友達が遊びに来るから焼いたんだけどね、
ちょっと型のセレクトミスりましたわ。
生地に対して小さかった。アハ
そろそろ掃除して準備しなくっちゃ。
今日はこの辺で締めますね。
みなさまも素敵な一日をお過ごしください♡
いつもありがとうございます♡
ポチポチっとよろしくです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村