おはようございます。
侍ジャパンーーー。
昨日の負け方は悔しすぎた。
モヤモヤで寝たから夢に出てきたもん。
私がコーチになってる夢やった。w
もう考えんとこ。
3位決定戦に勝ってスッキリ終わってほしいな。
さてさて、
昨日と一緒。ぷ
美味しかったのと、マスカルポーネの賞味期限がヤバかったので。
ちょっとずつ良くはなってるかな。
手前のクープが裂けちゃったけど、前回より開いたYOー。
気泡は大きくなかったんだけど前回より詰まってなかった。
大きい気泡は前回の方があったんだけどね。
食べた感じも最近の4本の中では一番美味しかったな。
焼き立てがやっぱ最高だね。
バナナって生で食べる事がほとんどだったんだけど、(お菓子に入れる以外で)
焼くのいいなぁ。ちょっとハマりそう。
はぁ~、美味し。
朝からテンション上がりますわ。
シナモン入れてもいいな。
次はそれで作ってみよう。
簡単レシピです。↓↓
バナナ(中) ・・・1本(150g)
★バター ・・・5g
★砂糖 ・・・大1
バゲット ・・・2切れ(~3切れ)
マスカルポーネ ・・・40g
1.バナナは7mmくらいの輪切りにし、さらに4等分に。
2.フライパンに★を入れて混ぜながら火にかけ、
全体に茶色く色付いたらバナナを加え、弱火で混ぜながらとろみが付くまで
2~3分炒める。
3.バゲットはトースターで焼いて、マスカルポーネを全体に塗り、
1のバナナを乗っけて出来上がり。
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続いて昨日の晩ごはん。
またまたそーちゃんと2人だったので、簡単に。
茶々さんは連日の飲み会ですわー。ハハー
具はしらす、しし唐、エリンギ、卵。
顆粒ガラスープ、塩胡椒で調えて、仕上げに日本酒と醤油を合わせて鍋肌から。
鉄鍋使い出してから、
毎回パラッパラに仕上がってます。ブイブイ ←
昨日のブログに載せた、
魚焼きグリルで使う便利なプレートで。
嬉しくって昨日も使いました。
いや~、いい感じだわ。
トースターくらい手軽で、オーブンより時短ってすごいかも。
茶々弁用の鮭の胡麻焼き。
美味しそうに焼けましたわ。
まだ3日目だけど、買ってよかったなー。
最後に昨日のそーちゃん。
嬉しそうに踏み踏みしてたよ。
『いっぱい秋だなー。』 って言いながら。ふふ
そろそろこの辺の紅葉も見頃なんかな。
この3連休にどこか行けたらいいな。
さ、今日はあーちゃんちに行ってきます。
みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます♡
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