おはようございます。
良く寝たー。
今朝はいつもより1時間遅くに起きたので。
スッキリそーかい。
お天気はスッキリしてないけどね。
台風来てるからどんより~。
さてさて、
まずは昨日焼いたパンから。
久々に焼きました。
ってゆーか、どのパン焼いても久々なんだけど。
しばらくパン焼くのサボってたからさ。
テカテカのギラギラだね。
ツヤツヤと言ってー。w
焼き立ては昨日のおやつにパクパクと。
からの、今日の朝ごはん。
★くるみパンサンド(水切りヨーグルトクリーム&ブルーベリージャム)
★バナナ
サンドイッチ。
昨日に続き水切りヨーグルトクリームだよ。
ブルーベリージャムと合わせましたん。
美味しかったー。
満足満足。
続いて昨日の晩ごはん。
何回か作ってるこれ。
レンチンで作る簡単肉詰めだよ。
まろやかでいい仕事するよな~塩麹。
美味しいー。
そーちゃんには別で
たねに椎茸刻んで混ぜ込んだバージョン。
めっちゃ食べてくれた。パチパチ
レシピ残しておきますね。
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<材料>
椎茸 ・・・6個
鶏ひき肉(もも) ・・・100g
★塩麹 ・・・小1強
★日本酒 ・・・小1
★生姜汁 ・・・小1くらい
★青葱 ・・・適量
☆だし汁 ・・・100ml
☆みりん ・・・小1
☆醤油 ・・・小1/2
☆塩 ・・・少々
☆片栗粉 ・・・小1
片栗粉 ・・・適量
<作り方>
1.椎茸は石づきを落とし、薄く片栗粉をまぶす。
2.鶏もも肉に★を加えてよく混ぜ、たねを作る。
3.1の椎茸に2のたねを詰めて耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして
600Wで5分ほどレンチン。
4.レンチンしてる間に、☆を鍋入れてよく混ぜてから火にかけ、
混ぜながら弱火で加熱してとろみをつける。
5.3の肉詰めを器に移し、4のあんをかけて出来上がり。
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豆板醤も利かせてコッテリ味噌炒めに。
(日本酒・味噌・醤油・砂糖・豆板醤)
あとはきゅうりのキムチ和えと。
ごちそうさまでしたー。
最後にそーちゃん。
キューピー達と一緒に踊りますねん。
その動きが可愛すぎてね。(///∇//)萌えー! ←親バカ失礼。
動画に撮っては何度も見てる母でした。むふ
さ、今日は午後からお出かけなんだけど
雨降るよねーきっと。やだわー。
みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます!!!
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