おはようございます。
雨だねー。
結構降ってる。やだわ。
お出かけの予定なんだけどな。
お昼までに止みますように。
さてさて、
もやしでボリューミーな卵炒め。
安くて美味しくって、もやしって最高だね。
よ!節約界のカリスマ!
卵液は粉チーズとニンニク入り。
こくウマ&ニンニクの香りで満足感がアップしますよ。
もやしって食感がまたいいよね。
シャキシャキ感が残るように、炒め過ぎに注意でっせ。
簡単レシピ残しておきまーす。
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<材料>2~3人分
もやし ・・・1袋
ベーコン ・・・50g
椎茸 ・・・3個
★卵 ・・・2個
★粉チーズ ・・・大1
★にんにく(すりおろし) ・・・適量
★塩胡椒 ・・・少々
オリーブオイル ・・・小2
塩胡椒 ・・・適量
パセリ ・・・適量
<作り方>
1.もやしはひげと芽を取り除く。
椎茸は石づきを取って5mm幅に、ベーコンは1cm幅に切る。
2.★は合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、
続けて椎茸も炒め合わせる。
4.2に火が通ったらもやしを加え、強めの火でサッと炒め合わせ塩胡椒。
合わせておいた★を流し入れ、大きく混ぜながら炒める。
5.卵に火が通ったら器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
※最後に味見て足りなければ塩胡椒で調える。
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久々に登場。
茶々さん大好きマグロのお刺身。
昨日は表面を焼いてたたき風にしてから
和風なカルパッチョにしてみたよ。
ソースのツブツブはわさび。
ピリッと爽やかでいいアクセントなの。
こちらも売れ行き好評でした。パチパチ
レシピ残しておきますね。
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<材料>2人分
マグロ(刺身用) ・・・1さく(150gくらい)
塩胡椒 ・・・適量
★オリーブオイル ・・・大1
★醤油 ・・・大1/2
★酢 ・・・大1/2
★わさび ・・・小1/2~(お好みで)
オリーブオイル ・・・適量
<作り方>
1.★は合わせておく。
2.マグロは塩胡椒して、オリーブオイルを熱したフライパンで
それぞれの面を20秒くらいずづ焼いて取り出し、氷水でサッとしめて
キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
3.2のマグロを幅1cmのそぎ切りにし、
器に盛り、1のソースを回しかけて出来上がり。
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あとは颯ちゃん用に作ったマグロの照り焼きと、
(↑茶々さんがほとんど食べたけどw)
冷奴とね。ごちそうさまでしたー。
最後に昨日の颯ちゃん。
昨日もなかなか。
右足変な方向に曲がってるけど大丈夫?w
ちゃんと整えて寝かせてあげたよ。
で、やっぱりズボンはズレてるよね。ぷぷ
さ、今日はケーキを焼く予定。
お出かけまで出来るところまでやっておこう。
ではでは、みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます!!!
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