佐々長醸造のブログ

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つゆ

味噌男です(*'▽')

 

暑い日が続きますね。
素麺や、ざる蕎麦が美味しい季節になってきました!
 
浸けつゆには、ぜひ当社のつゆをお使いください(*’▽’)
かつおの上質な風味が、麺の美味しさを際立たせてくれます♪

 

レシピ

先日の家事ヤロウで、黒木瞳さんが老舗の味 つゆを使って披露してくださった豚丼のレシピを真似て作ってみました♪

材料(3~4人前)
豚バラ肉 300g
玉ねぎ 1個半
長ネギ 1本
ごま油 適量
生姜焼きのタレ 80ml
老舗の味 つゆ 60ml
水 100ml
小ねぎ 適量
(※残念ながら、桃花林 KOKU しょうが焼きのたれは欠品中との事で、市販の別のタレを代用)

作り方
①玉ねぎ(1個半)をうす切りにする。
②長ネギ(1本)を斜めにカットする。
③フライパンにごま油(適量)を引き、玉ねぎ・長ネギをしんなりするまで炒める。
④豚肉(300g)を手で折りながら加え、さらに炒める。
⑤生姜焼きのタレ(80ml)・つゆ(60ml)・水(100ml)を加える。
⑥フタをして弱火で10分煮込む。
丼にごはんをよそい、しょうが焼きをのせる。
⑦小ねぎをのせたら完成!
(お好みで紅ショウガなども)

※薄味がお好みの方は、めんつゆを少なめにするのがおすすめです。




1位獲得!!

おかげ様で、老舗の味 つゆが
楽天の、めんつゆ人気ランキング1位を獲得しました! (3月25日付)
ありがとうございますm(__)m



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