1つの生地で2パターン作っちゃいます♪
さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪
ベーシックコースでレッスン出来るパンの横にカッコで別の種類のパンの名前が書いてあります。これを見たときに、
これ、なんのこと??って思う方いらっしゃるはずだな…なんて思いながら書いたブログでした
親切じゃないですよね今日は少し詳しく書こうかと。
たとえば、ミルクバターロールは(パンオレ・白パン)となってます。
ご自身で捏ねていただくパン生地ではバターロール作って、私が準備しておいた生地ではカッコの中のパンをみなさんでどんな風に成形するのかを学んでいただくレッスンです。
もちろん、以前までの通りバターロールの成形もやりますよ。なので、レッスン時間も今までより少し長めの設定です。
おうちでパンを作ろうとなった時って、1種類の生地レシピで別パターンで作れるって便利ですよ
そんなご提案が出来るレッスン作りにして行きますね。