本日のご飯は・・・・・
おくらのチーズマヨ焼き☆
くたくた白菜と鶏つくねの中華スープ☆
ビビンバは簡単に作ってみました!
≪鍋焼きビビンバ≫
もやしとほうれん草を茹でて、ナムルにする
(ごま油・塩・鶏ガラスープで和える)
豚小間肉を焼いて、たれで味付けしておく
タレ→しょう油・ごま油・コチュジャン
分量は4:1:2くらいの割合で適当に混ぜました(笑)
豚小間を焼いたフライパンからお肉を取りだして
そのままご飯を平べったく入れて
強火でおこげを作る
(豚肉の油と味付けたたれでいい感じにおこげが出来るよ~!)
ご飯の上に
ナムルにしたほうれん草ともやしを乗せ
お肉・キムチをのせる
残ったたれを回しかけると、完成~♪
取り分けて、たまごを乗せるとさらにうまぁ~ヽ(*´∀`*)ノ♥
こちらは、昨日のゴハン
鶏もも肉に塩コショウで下味をつけたら
片栗粉:小麦粉=1:1の粉をまぶして
油で揚げ焼きする
中まで火を通して、カリッとさせるのがポイント♪
ユーリンチーのタレは
お酢:しょうゆ=2:1くらいの割合でーす
たっぷりの長ネギをかけて出来上がり♪
さっぱりあっさりおいしーよー!!