クリームチーズがあったので
チーズケーキを作ってみました~
材料まぜるだけの簡単チーズケーキ!
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
薄力粉 大さじ3
生クリーム 200ml
たまご 2こ
①クリームチーズに砂糖をいれて、混ぜる
(チーズは常温でなめらかにしておく!)
②たまごをそのままいれて、混ぜあわせる
③生クリームを入れて、混ぜ合わせる
④160℃のオーブンで60分ほど焼く
⑤箸などをさして、生地がつかなければOK!
(表面に色がついていたら、アルミをかぶせてください)
⑥冷蔵庫で冷やして出来上がり~
なんて、簡単(笑)
でも、いい感じに出来上がっちゃうんですねー
昔から作ってる簡単レシピでーす
ちなみに、クッキーorクラッカーを砕いて
バターと混ぜて下にひくと、ケーキらしくなります(笑)
子どもが産まれても
お菓子作ってあげられるママになりたいな