久々のお弁当です。
最近、マンネリ化してきたのと、なかなか手が廻らなくってアップ
してませんでしたが、のんべえ村のママさんに楽しみにしてると
言っていただいて、調子に乗ってしまいました。
なんとかもおだてりゃ木に登る~ヾ(@^(∞)^@)ノ
一応、毎日作ってはいるんですよ(^^;;;
段々、手抜き度が酷くなってきて、お恥ずかしいのですが…。
袋の中はパンプキンパイと、りんごとチーズのパイです。
サラダとデザートは1つにまとめてしまいました。
ハロウィンが近かったので、パンプキンパイ。
前の晩にフィリングを作ってたら、姫が寄ってきてつまみ食い。
そのうち、本格的に食べだしたので、仕方なくもう一回作りました。
りんごをクシ切りと細かく切ったの2種類をお砂糖とシナモンで
キャラメリゼします。細かい方は蒸したかぼちゃに加えて、ミルクと
バターで粘度調整。後はどっちもそのまま冷やして、翌朝パイ生地に
包んで焼くだけ。冷やしておかないと、パイ生地がダレちやうのよね。
ピオーネでっかすぎて、2つしか入らなかった(^^;;;
卵焼きとチョリソーはピンチョス風にピックに刺しました。
後は切っただけww
フリルレタスにプチトマト、ちーちく。
今回はちゃんとお友達にもパイを上げたそうな。
お友達にはりんごとチーズのパイの方がウケが良かったんだって。
そっか。なら今度はアップルパイ焼くかな~?
最近、マンネリ化してきたのと、なかなか手が廻らなくってアップ
してませんでしたが、のんべえ村のママさんに楽しみにしてると
言っていただいて、調子に乗ってしまいました。
なんとかもおだてりゃ木に登る~ヾ(@^(∞)^@)ノ
一応、毎日作ってはいるんですよ(^^;;;
段々、手抜き度が酷くなってきて、お恥ずかしいのですが…。
袋の中はパンプキンパイと、りんごとチーズのパイです。
サラダとデザートは1つにまとめてしまいました。
ハロウィンが近かったので、パンプキンパイ。
前の晩にフィリングを作ってたら、姫が寄ってきてつまみ食い。
そのうち、本格的に食べだしたので、仕方なくもう一回作りました。
りんごをクシ切りと細かく切ったの2種類をお砂糖とシナモンで
キャラメリゼします。細かい方は蒸したかぼちゃに加えて、ミルクと
バターで粘度調整。後はどっちもそのまま冷やして、翌朝パイ生地に
包んで焼くだけ。冷やしておかないと、パイ生地がダレちやうのよね。
ピオーネでっかすぎて、2つしか入らなかった(^^;;;
卵焼きとチョリソーはピンチョス風にピックに刺しました。
後は切っただけww
フリルレタスにプチトマト、ちーちく。
今回はちゃんとお友達にもパイを上げたそうな。
お友達にはりんごとチーズのパイの方がウケが良かったんだって。
そっか。なら今度はアップルパイ焼くかな~?