今日の嫁さん専用晩御飯は
・キノコの山芋蒸し
・ほうれん草のおひたし
・味噌汁
を作りました
昨日の晩、部屋で飲んでいると嫁さんが
「携帯の画面が変になった~」
と言いながらやって来ました
見ると液晶が割れていました
「踏んだ?」
と聞くと
「踏んだ!」
との答えが・・・
そりゃ~踏めば壊れるよ
と言うわけで、本日docomoに行って嫁さん機種変更して来ました
私もついて行きちゃっかり自分も機種変しちゃいました
私も遂にスマホデビューしちゃいました
果たして使いこなせるか?・・・
今日のレシピは【キノコの山芋蒸し】です。
【材料:1人前】
山芋
10センチ位
椎茸
5個
しめじ
1株
エリンギ
1パック
濃縮白だし
大匙4杯
【作り方】
①山芋は皮を剥ぎすりおろし、椎茸は軸を取り除き、しめじは石突を取り除き適当な大きさにほぐし、エリンギは根の方を切り落とし3つに裂いておく。
②シリコンスチーマーにキノコ類をいれ、その上に白だしと混ぜたとろろをかける。
③電子レンジ600Wで3分30秒過熱したら完成です。お好みで刻み海苔をちらして下さい。
・キノコの山芋蒸し
・ほうれん草のおひたし
・味噌汁
を作りました
昨日の晩、部屋で飲んでいると嫁さんが
「携帯の画面が変になった~」
と言いながらやって来ました
見ると液晶が割れていました
「踏んだ?」
と聞くと
「踏んだ!」
との答えが・・・
そりゃ~踏めば壊れるよ
と言うわけで、本日docomoに行って嫁さん機種変更して来ました
私もついて行きちゃっかり自分も機種変しちゃいました
私も遂にスマホデビューしちゃいました
果たして使いこなせるか?・・・
今日のレシピは【キノコの山芋蒸し】です。
【材料:1人前】
山芋
10センチ位
椎茸
5個
しめじ
1株
エリンギ
1パック
濃縮白だし
大匙4杯
【作り方】
①山芋は皮を剥ぎすりおろし、椎茸は軸を取り除き、しめじは石突を取り除き適当な大きさにほぐし、エリンギは根の方を切り落とし3つに裂いておく。
②シリコンスチーマーにキノコ類をいれ、その上に白だしと混ぜたとろろをかける。
③電子レンジ600Wで3分30秒過熱したら完成です。お好みで刻み海苔をちらして下さい。