今日の嫁さん専用晩御飯は

・もやしの卵あんかけ

・野菜たっぷりコンソメスープ

を作りましたニコニコ

$主夫を目指して奮闘中-20110505203548.jpg

GWに入って外食が増えブログ更新をサボってしまいましたガーン

今日のレシピは【もやしの卵あんかけ】です。

【材料:1人前】

もやし
1袋

万能ねぎ
1本


1個

ごま油
大匙2杯


1つまみ

粗引き黒コショウ
少々

★湯
200CC

★鶏がらスープの素
小匙2杯

★砂糖
小匙1杯

★塩
1つまみ

★片栗粉
小匙2杯


【作り方】
①もやしは水で洗い水気を切っておき、ねぎは小口切りにし、★を全て混ぜ合わせタレを作っておき卵はボウルに割りいれ、★を大匙2杯程度加えてかき混ぜておく。

②フライパンにごま油大匙1杯を入れて火にかけ、もやしをいれ強火でしんなりするまで炒め、しんなりしたら塩、コショウで味を調え皿に盛っておく。

③もやしを取り出したフライパンの汚れをキッチンペーパー等でふき取り、残りのごま油を加え中火で熱し、卵を加え半熟状のスクランブルエッグを作り、もやしの上にのせる。

④フライパンの汚れをキッチンペーパー等でふき取り、★を加えとろみがつくまで加熱し、とろみがついたら③にかけてねぎをちらして完成です。

$主夫を目指して奮闘中-20110505203605.jpg




読者登録してね  ペタしてね