今日の嫁さん専用晩御飯は
・肉巻きおからのアップルソースがけ
・こんにゃくのキンピラ
・コンソメスープ
を作りました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$主夫を目指して奮闘中-20110422215503.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/sarusa0930/e4/66/j/t02200124_0800045011181647292.jpg?caw=800)
今日、調味料を買いに100均に行ったんですが、面白いものを見つけました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$主夫を目指して奮闘中](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/01/sarusa0930/62/f3/j/t02200124_0800045011181755232.jpg?caw=800)
米粉です![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
思わず3袋も買っちゃいました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最近の100均は侮れませんね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日のレシピは【こんにゃくのキンピラ】です。
【材料:1人前】
板こんにゃく
1/2枚
★水
50CC
★白だし
大匙1杯
★みりん
大匙1/2杯
★酒
大匙1杯
★醤油
大匙1と1/2杯
白ごま
適量
【作り方】
①コンニャクを横に置き、3mm程の厚みで全て切って真ん中に切れ目を入れ、端を切れ目の中に入れて、手前に引き出す。
②鍋にお湯を沸かして下湯でして形を固定する
③フライパンにごま油を熱して、こんにゃくをいれ両面に軽く焦げ目がつく程度炒める。
④フライパンに★の材料を全て入れ、中火で10分程度煮込んで、水気を飛ばす。
⑤水気がほぼ飛んだら、皿に盛り白ごまをふりかけ完成です。
![$主夫を目指して奮闘中-20110422215503.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/sarusa0930/e4/66/j/t02200124_0800045011181647292.jpg?caw=800)
(こんにゃくのきんぴらだけの写真を撮り忘れました
)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)
・肉巻きおからのアップルソースがけ
・こんにゃくのキンピラ
・コンソメスープ
を作りました
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米粉です
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思わず3袋も買っちゃいました
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最近の100均は侮れませんね
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今日のレシピは【こんにゃくのキンピラ】です。
【材料:1人前】
板こんにゃく
1/2枚
★水
50CC
★白だし
大匙1杯
★みりん
大匙1/2杯
★酒
大匙1杯
★醤油
大匙1と1/2杯
白ごま
適量
【作り方】
①コンニャクを横に置き、3mm程の厚みで全て切って真ん中に切れ目を入れ、端を切れ目の中に入れて、手前に引き出す。
②鍋にお湯を沸かして下湯でして形を固定する
③フライパンにごま油を熱して、こんにゃくをいれ両面に軽く焦げ目がつく程度炒める。
④フライパンに★の材料を全て入れ、中火で10分程度煮込んで、水気を飛ばす。
⑤水気がほぼ飛んだら、皿に盛り白ごまをふりかけ完成です。
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(こんにゃくのきんぴらだけの写真を撮り忘れました
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