今日の嫁さん専用晩御飯は
・そうめん風こんにゃくのぺペロンチーノ
・もやしのカレー蒸し
を作りました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$主夫を目指して奮闘中-20110414221941.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110414/22/sarusa0930/44/71/j/t02200124_0800045011166239674.jpg?caw=800)
昨日、嫁さんがもやしのぺペロンチーノを食べた際
「パスタのぺペロンチーノが食べ~たい
」
と言いました。
が、パスタってごはんよりカロリーが高いんです![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、ダイエットは適度に緩めないと、ストレスでうまくいきません![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
なんかいい手はいかな~と思ってたら、スーパーでいいものを見つけました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$主夫を目指して奮闘中](https://stat.ameba.jp/user_images/20110415/00/sarusa0930/ee/38/j/t02200124_0800045011166482383.jpg?caw=800)
これでぺペロンチーノを作れば、本物に近づきそうです![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
しかもカロリーも100gでたった8キロカロリーっとまさにダイエット向けです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
と言う訳で今日のレシピは【そうめん風こんにゃくのぺペロンチーノ】です。
【材料:1人前】
そうめん風こんにゃく
180g(1袋)
にんにく
12g(1かけ)
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大匙1杯
顆粒コンソメの素
小匙1/2杯
水
30CC
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
【作り方】
①にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除いて、小口切りにし、こんにゃくはお湯で1分程茹で、ざるにあげ水気を切っておく。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ、とろ火で炒め、にんにくの香りがたったらこんにゃくを加えさっと炒める。
③こんにゃくをさっと炒めたら、コンソメ、水を加えよく混ぜ、塩コショウで味を調え、皿に盛って完成です。
![$主夫を目指して奮闘中-20110414221955.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110414/22/sarusa0930/cb/bf/j/t02200124_0800045011166239687.jpg?caw=800)
嫁さんもかなり満足そうに食べていました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)
・そうめん風こんにゃくのぺペロンチーノ
・もやしのカレー蒸し
を作りました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$主夫を目指して奮闘中-20110414221941.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110414/22/sarusa0930/44/71/j/t02200124_0800045011166239674.jpg?caw=800)
昨日、嫁さんがもやしのぺペロンチーノを食べた際
「パスタのぺペロンチーノが食べ~たい
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
と言いました。
が、パスタってごはんよりカロリーが高いんです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、ダイエットは適度に緩めないと、ストレスでうまくいきません
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
なんかいい手はいかな~と思ってたら、スーパーでいいものを見つけました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$主夫を目指して奮闘中](https://stat.ameba.jp/user_images/20110415/00/sarusa0930/ee/38/j/t02200124_0800045011166482383.jpg?caw=800)
これでぺペロンチーノを作れば、本物に近づきそうです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
しかもカロリーも100gでたった8キロカロリーっとまさにダイエット向けです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
と言う訳で今日のレシピは【そうめん風こんにゃくのぺペロンチーノ】です。
【材料:1人前】
そうめん風こんにゃく
180g(1袋)
にんにく
12g(1かけ)
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大匙1杯
顆粒コンソメの素
小匙1/2杯
水
30CC
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
【作り方】
①にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除いて、小口切りにし、こんにゃくはお湯で1分程茹で、ざるにあげ水気を切っておく。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ、とろ火で炒め、にんにくの香りがたったらこんにゃくを加えさっと炒める。
③こんにゃくをさっと炒めたら、コンソメ、水を加えよく混ぜ、塩コショウで味を調え、皿に盛って完成です。
![$主夫を目指して奮闘中-20110414221955.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110414/22/sarusa0930/cb/bf/j/t02200124_0800045011166239687.jpg?caw=800)
嫁さんもかなり満足そうに食べていました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)