今日は仕事で遅くなったので簡単に
・炒飯
を作りました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【材料:2人前】
・ご飯 お茶碗2膳分
・卵 3個
・白ねぎ 1/2本
・豚バラ肉(薄切り) 100g
・鶏がらスープの素 小匙4杯
・サラダ油 大匙3杯
・ねぎ油 小匙2杯
・塩コショウ 少々
(作り方)
①ねぎは小口切りにし、豚バラは3センチ幅に切り、卵はよく溶いておく。
②フライパンにサラダ油をいれ熱し、豚バラを入れる。豚バラに色が変わり始めたら卵を加える。
③卵の縁が固まり始めたらご飯を加え大きく混ぜ合わせる。
④全体が均等に混ざったらねぎ、鶏がらスープの素を加え更に混ぜる。
⑤ねぎがしんなりしてきたら、香り付けにねぎ油を加え混ぜる。
⑥混ぜている杓文字にご飯がつかなくなったら、塩コショウで味を調え皿に盛り完成です。
![$主夫を目指して奮闘中-20110214215704.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110214/22/sarusa0930/73/52/j/t02200110_0320016011049737600.jpg?caw=800)
ポイントしてフライパンをふらないことです。(中華料理屋さんみたいに)火力が違うのでふると逆効果がそうです。
ふる場合はコンロから離さず、揺する感じでやると良いみたいです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)
・炒飯
を作りました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【材料:2人前】
・ご飯 お茶碗2膳分
・卵 3個
・白ねぎ 1/2本
・豚バラ肉(薄切り) 100g
・鶏がらスープの素 小匙4杯
・サラダ油 大匙3杯
・ねぎ油 小匙2杯
・塩コショウ 少々
(作り方)
①ねぎは小口切りにし、豚バラは3センチ幅に切り、卵はよく溶いておく。
②フライパンにサラダ油をいれ熱し、豚バラを入れる。豚バラに色が変わり始めたら卵を加える。
③卵の縁が固まり始めたらご飯を加え大きく混ぜ合わせる。
④全体が均等に混ざったらねぎ、鶏がらスープの素を加え更に混ぜる。
⑤ねぎがしんなりしてきたら、香り付けにねぎ油を加え混ぜる。
⑥混ぜている杓文字にご飯がつかなくなったら、塩コショウで味を調え皿に盛り完成です。
![$主夫を目指して奮闘中-20110214215704.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110214/22/sarusa0930/73/52/j/t02200110_0320016011049737600.jpg?caw=800)
ポイントしてフライパンをふらないことです。(中華料理屋さんみたいに)火力が違うのでふると逆効果がそうです。
ふる場合はコンロから離さず、揺する感じでやると良いみたいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)