今日は嫁さんが外食の為、以前から何度も挑戦して負け続けているぺペロンチーノを作ってみました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$主夫を目指して奮闘中-ぺペロンチーノ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110115/02/sarusa0930/f5/3d/j/t02200132_0800048010983707944.jpg?caw=800)
苦節5回目・・・やっとぺペロンチーノと呼べるものを作れました![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
と言う訳で、今日のレシピはぺペロンチーノです。
【材料:2人前】
・パスタ 200g
・にんにく 2片
・鷹の爪 1本
・ベーコン 2枚
・オリーブオイル 大匙3杯
・顆粒コンソメ 小匙2杯
・パスタのゆで汁 お玉1杯
・塩 少々
・粗引き黒コショウ 少々
(パスタ茹で用)
・水 パスタ100gに対して1リトッル以上
・塩 水1リットルに対して小匙1杯
【作り方】
①にんにくは薄切りにし、ベーコンは幅1センチ位の短冊切りにし、鷹の爪は種を取り除き3等分にしておきます。
②パスタを茹でる為のお湯を沸かし、塩を入れます。
③パスタを茹でている間に、フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪、ベーコンを加え、炒める。
④ベーコンに火が通ったら、顆粒コンソメを加え、パスタの茹で汁をいれ、かき混ぜて乳化させる。
⑤乳化したら塩を加え味を調える。
⑥茹で上がったパスタをフライパンにいれ、⑤とよく絡めて黒コショウで味付けし完成です。
【ポイント】
・パスタを入れたら全体的に味が若干薄まるので、⑤で味見をし若干濃い目に味を調えるといいです。
ぺペロンチーノ・・・単純だからこそ奥が深いです![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)
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と言う訳で、今日のレシピはぺペロンチーノです。
【材料:2人前】
・パスタ 200g
・にんにく 2片
・鷹の爪 1本
・ベーコン 2枚
・オリーブオイル 大匙3杯
・顆粒コンソメ 小匙2杯
・パスタのゆで汁 お玉1杯
・塩 少々
・粗引き黒コショウ 少々
(パスタ茹で用)
・水 パスタ100gに対して1リトッル以上
・塩 水1リットルに対して小匙1杯
【作り方】
①にんにくは薄切りにし、ベーコンは幅1センチ位の短冊切りにし、鷹の爪は種を取り除き3等分にしておきます。
②パスタを茹でる為のお湯を沸かし、塩を入れます。
③パスタを茹でている間に、フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪、ベーコンを加え、炒める。
④ベーコンに火が通ったら、顆粒コンソメを加え、パスタの茹で汁をいれ、かき混ぜて乳化させる。
⑤乳化したら塩を加え味を調える。
⑥茹で上がったパスタをフライパンにいれ、⑤とよく絡めて黒コショウで味付けし完成です。
【ポイント】
・パスタを入れたら全体的に味が若干薄まるので、⑤で味見をし若干濃い目に味を調えるといいです。
ぺペロンチーノ・・・単純だからこそ奥が深いです
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