今日は
・うどんDEカルボナーラ
・もやしのカレー煮びたし
・冷奴の熱々オニオンバターかけ
・白菜の浅漬けオリーブオイル和え
を作りました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![主夫を目指して奮闘中-1月6日](https://stat.ameba.jp/user_images/20110106/23/sarusa0930/9e/78/j/t02200132_0800048010967196388.jpg?caw=800)
どうやら嫁さんはうどんDEカルボナーラとチヂミをえらく気に入ったみたいで、チヂミは毎日でもいいと言っています![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さすがに却下しましたが![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今日のレシピは【うどんDEカルボナーラ】です。
【材料:2人前】
・うどん(乾麺) 200g
・卵 2個
・めんつゆ(2倍濃縮) 大匙2杯
・サラダ油 大匙2杯
・刻みのり 適量
・練りわさび 適量
【作り方】
①うどんはたっぷりの湯で、表示されている時間茹でる。
②めんつゆ、卵、サラダ油をボウルに入れよくかき混ぜる。
③茹で終わった熱々のうどんを②のボウルに入れ和え、器に盛り、刻みのり、わさびを添えて完成です。
![主夫を目指して奮闘中-うどんDEカルボナーラ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110106/23/sarusa0930/90/d5/j/t02200132_0800048010967196391.jpg?caw=800)
簡単に出来て抜群に美味しかったです![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
・うどんDEカルボナーラ
・もやしのカレー煮びたし
・冷奴の熱々オニオンバターかけ
・白菜の浅漬けオリーブオイル和え
を作りました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![主夫を目指して奮闘中-1月6日](https://stat.ameba.jp/user_images/20110106/23/sarusa0930/9e/78/j/t02200132_0800048010967196388.jpg?caw=800)
どうやら嫁さんはうどんDEカルボナーラとチヂミをえらく気に入ったみたいで、チヂミは毎日でもいいと言っています
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さすがに却下しましたが
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今日のレシピは【うどんDEカルボナーラ】です。
【材料:2人前】
・うどん(乾麺) 200g
・卵 2個
・めんつゆ(2倍濃縮) 大匙2杯
・サラダ油 大匙2杯
・刻みのり 適量
・練りわさび 適量
【作り方】
①うどんはたっぷりの湯で、表示されている時間茹でる。
②めんつゆ、卵、サラダ油をボウルに入れよくかき混ぜる。
③茹で終わった熱々のうどんを②のボウルに入れ和え、器に盛り、刻みのり、わさびを添えて完成です。
![主夫を目指して奮闘中-うどんDEカルボナーラ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110106/23/sarusa0930/90/d5/j/t02200132_0800048010967196391.jpg?caw=800)
簡単に出来て抜群に美味しかったです
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)