今日は

・ご飯

・ミンチカツ

・ベーコンオニオンスープ

を作りましたニコニコ

主夫を目指して奮闘中-1月4日

写真を見てもらえれば解りますが・・・ミンチカツが丸焦げですガーン

種を作りながら揚げていたのですが、気が付くと油温が200度を超えてました汗

やはり揚げ物は種を作り終えてから、揚げるべきだと痛感しましたあせる

今日のレシピは【ベーコンオニオンスープ】です。

【材料:2人前】
・玉葱     1玉
・ベーコン   2枚
・バター    15g
・顆粒コンソメ 小匙4杯
・水      400ml

【作り方】
①玉葱を半分に切り、繊維をきるように横に薄切りにする。

②フライパンにバターを熱して玉葱を加え、とろ火で焦がさないように玉葱が狐色になるまで、ゆっくり炒める。

③鍋に水、顆粒コンソメをいれ煮立たせ、玉葱をいれ、とろ火で30分位煮る。

④ベーコンをレンジに入れ、カリカリベーコンを作り、幅1センチ位に切っておく。

⑤30分位煮たスープに、ベーコンを加えて完成です。

主夫を目指して奮闘中-ベーコンオニオンスープ

ベーコンはカリカリにしたほうが歯ざわりがよくなりますニコニコ

柔らかいベーコンがお好きな方は、カリカリにせず③で加えたらいいと思いますニコニコ