今日は
・ご飯
・ミンチカツ
・ベーコンオニオンスープ
を作りました
写真を見てもらえれば解りますが・・・ミンチカツが丸焦げです
種を作りながら揚げていたのですが、気が付くと油温が200度を超えてました
やはり揚げ物は種を作り終えてから、揚げるべきだと痛感しました
今日のレシピは【ベーコンオニオンスープ】です。
【材料:2人前】
・玉葱 1玉
・ベーコン 2枚
・バター 15g
・顆粒コンソメ 小匙4杯
・水 400ml
【作り方】
①玉葱を半分に切り、繊維をきるように横に薄切りにする。
②フライパンにバターを熱して玉葱を加え、とろ火で焦がさないように玉葱が狐色になるまで、ゆっくり炒める。
③鍋に水、顆粒コンソメをいれ煮立たせ、玉葱をいれ、とろ火で30分位煮る。
④ベーコンをレンジに入れ、カリカリベーコンを作り、幅1センチ位に切っておく。
⑤30分位煮たスープに、ベーコンを加えて完成です。
ベーコンはカリカリにしたほうが歯ざわりがよくなります
柔らかいベーコンがお好きな方は、カリカリにせず③で加えたらいいと思います
・ご飯
・ミンチカツ
・ベーコンオニオンスープ
を作りました
写真を見てもらえれば解りますが・・・ミンチカツが丸焦げです
種を作りながら揚げていたのですが、気が付くと油温が200度を超えてました
やはり揚げ物は種を作り終えてから、揚げるべきだと痛感しました
今日のレシピは【ベーコンオニオンスープ】です。
【材料:2人前】
・玉葱 1玉
・ベーコン 2枚
・バター 15g
・顆粒コンソメ 小匙4杯
・水 400ml
【作り方】
①玉葱を半分に切り、繊維をきるように横に薄切りにする。
②フライパンにバターを熱して玉葱を加え、とろ火で焦がさないように玉葱が狐色になるまで、ゆっくり炒める。
③鍋に水、顆粒コンソメをいれ煮立たせ、玉葱をいれ、とろ火で30分位煮る。
④ベーコンをレンジに入れ、カリカリベーコンを作り、幅1センチ位に切っておく。
⑤30分位煮たスープに、ベーコンを加えて完成です。
ベーコンはカリカリにしたほうが歯ざわりがよくなります
柔らかいベーコンがお好きな方は、カリカリにせず③で加えたらいいと思います