今日の晩御飯は
・ご飯
・ローストチキン(出来合い)
・コーンと生姜の中華風スープ
を作りました
さすがにローストチキンは作れないので、お店で買ってきました
かなり美味かったです
今日のレシピは【コーンと生姜の中華風スープ】です。
【材料:2人分】
・生姜 大1かけ(皮付きで20g)
・ホールコーン缶 1缶(約130g)
・中華風スープの素 小匙1杯
・水 300ml
・酒 大匙1杯
・ごま油 小匙1/2杯
・塩 少々
【作り方】
①生姜は皮を剥き4~5ミリ角の粗みじん切りにする。コーンは缶汁をきる。
②小鍋に水、スープの素、酒、生姜を入れ火にかける。
③煮立ったらコーンを加え、塩を加え味を調える。
④ひと煮立ちしたらごま油を加え完成です。
生姜の食感とコーンの食感の違いが楽しい1品です
・ご飯
・ローストチキン(出来合い)
・コーンと生姜の中華風スープ
を作りました
さすがにローストチキンは作れないので、お店で買ってきました
かなり美味かったです
今日のレシピは【コーンと生姜の中華風スープ】です。
【材料:2人分】
・生姜 大1かけ(皮付きで20g)
・ホールコーン缶 1缶(約130g)
・中華風スープの素 小匙1杯
・水 300ml
・酒 大匙1杯
・ごま油 小匙1/2杯
・塩 少々
【作り方】
①生姜は皮を剥き4~5ミリ角の粗みじん切りにする。コーンは缶汁をきる。
②小鍋に水、スープの素、酒、生姜を入れ火にかける。
③煮立ったらコーンを加え、塩を加え味を調える。
④ひと煮立ちしたらごま油を加え完成です。
生姜の食感とコーンの食感の違いが楽しい1品です