今日の晩御飯は
・ハヤシライス
・かきたまとろみ生姜スープ
を作りました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![主夫を目指して奮闘中-12月19日](https://stat.ameba.jp/user_images/20101219/23/sarusa0930/ec/43/j/t02200132_0800048010927937441.jpg?caw=800)
本当はハヤシライスを煮込みハンバーグにリメイクする予定でしたが、嫁の一声で2日連続ハヤシライスになってしまいました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私自身あんまりハヤシライスは好きではないのですが・・・
今日のレシピは【かきたまとろみ生姜スープ】です。
【材料:2人前】
・おろししょうが 大1かけ分
・卵 1個
・だし汁 300ml
・醤油 小匙1/3杯
・塩 少々
・片栗粉 小匙1杯
・水 小匙2杯
・酒 大匙1杯
【作り方】
①卵を溶きほぐしておく。片栗粉と水をあわせ、水溶き片栗粉を作っておく。
②鍋に出し汁、酒を加え火にかけ、煮立ってきたら醤油と塩で味付けをする。
③再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、生姜を加えて混ぜる。
④再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れ、卵に火が通ったら完成です。
![主夫を目指して奮闘中-かきたまとろみしょうがスープ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101219/23/sarusa0930/f3/e0/j/t02200132_0800048010927937455.jpg?caw=800)
「寒い中でも生姜を食べれば体の中からポカポカ」
とよく聞きますが、本当ですね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今もぽかぽかですよ![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
・ハヤシライス
・かきたまとろみ生姜スープ
を作りました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![主夫を目指して奮闘中-12月19日](https://stat.ameba.jp/user_images/20101219/23/sarusa0930/ec/43/j/t02200132_0800048010927937441.jpg?caw=800)
本当はハヤシライスを煮込みハンバーグにリメイクする予定でしたが、嫁の一声で2日連続ハヤシライスになってしまいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私自身あんまりハヤシライスは好きではないのですが・・・
今日のレシピは【かきたまとろみ生姜スープ】です。
【材料:2人前】
・おろししょうが 大1かけ分
・卵 1個
・だし汁 300ml
・醤油 小匙1/3杯
・塩 少々
・片栗粉 小匙1杯
・水 小匙2杯
・酒 大匙1杯
【作り方】
①卵を溶きほぐしておく。片栗粉と水をあわせ、水溶き片栗粉を作っておく。
②鍋に出し汁、酒を加え火にかけ、煮立ってきたら醤油と塩で味付けをする。
③再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、生姜を加えて混ぜる。
④再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れ、卵に火が通ったら完成です。
![主夫を目指して奮闘中-かきたまとろみしょうがスープ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101219/23/sarusa0930/f3/e0/j/t02200132_0800048010927937455.jpg?caw=800)
「寒い中でも生姜を食べれば体の中からポカポカ」
とよく聞きますが、本当ですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今もぽかぽかですよ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)