今日の晩御飯は
・ご飯
・卵としいたけの吸い物
・即席豚のしょうが焼き
・カリカリ油揚げと玉葱のサラダ
を作りました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![主夫を目指して奮闘中-12月17日](https://stat.ameba.jp/user_images/20101217/23/sarusa0930/22/ce/j/t02200132_0800048010923790984.jpg?caw=800)
豚のしょうが焼きは豚コマを冷凍する際に味付けをしたものと煮汁を解凍して、玉葱と炒めた超簡単しょうが焼きです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![主夫を目指して奮闘中-豚のしょうが焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20101217/23/sarusa0930/ae/38/j/t02200132_0800048010923790983.jpg?caw=800)
今日のレシピは【カリカリ油揚げと玉葱のサラダ】です。
【材料:2人前】
・油揚げ 1枚
・玉葱 1個
・醤油 小匙1杯
【作り方】
①油揚げを縦に半分に切ってから幅1センチに切り、フライパンでカリカリになるまでカラ炒りにして醤油を絡める。
②玉葱を薄くスライスし水にさらし、水気をよく切る。
③器に玉葱を盛りその上に油揚げを盛って、お好みのドレッシングをかけ完成です。
![主夫を目指して奮闘中-サラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101217/23/sarusa0930/6d/76/j/t02200132_0800048010923790982.jpg?caw=800)
写真はドレッシングをかける前です。
もちろんドレッシングは自家製の中華風ドレッシングをかけ美味しくいただきました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
・ご飯
・卵としいたけの吸い物
・即席豚のしょうが焼き
・カリカリ油揚げと玉葱のサラダ
を作りました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![主夫を目指して奮闘中-12月17日](https://stat.ameba.jp/user_images/20101217/23/sarusa0930/22/ce/j/t02200132_0800048010923790984.jpg?caw=800)
豚のしょうが焼きは豚コマを冷凍する際に味付けをしたものと煮汁を解凍して、玉葱と炒めた超簡単しょうが焼きです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![主夫を目指して奮闘中-豚のしょうが焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20101217/23/sarusa0930/ae/38/j/t02200132_0800048010923790983.jpg?caw=800)
今日のレシピは【カリカリ油揚げと玉葱のサラダ】です。
【材料:2人前】
・油揚げ 1枚
・玉葱 1個
・醤油 小匙1杯
【作り方】
①油揚げを縦に半分に切ってから幅1センチに切り、フライパンでカリカリになるまでカラ炒りにして醤油を絡める。
②玉葱を薄くスライスし水にさらし、水気をよく切る。
③器に玉葱を盛りその上に油揚げを盛って、お好みのドレッシングをかけ完成です。
![主夫を目指して奮闘中-サラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101217/23/sarusa0930/6d/76/j/t02200132_0800048010923790982.jpg?caw=800)
写真はドレッシングをかける前です。
もちろんドレッシングは自家製の中華風ドレッシングをかけ美味しくいただきました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)