はんぺんとウィンナーのココットカマン | さるまるクロニクル

さるまるクロニクル

☆さるまるの初めてブログ☆
おしゃれに関する事・スイーツの事etc.・・・毎日をHAPPYに過ごせる情報をマイペースで更新していき
ます!

ココット皿にカマンベールチーズを入れて好きな具材をのせて焼くだけのお手軽レシピべーっだ!


Cpicon はんぺんとウィンナーのココットカマン by さるまるキッチン



★★★レシピ★★★


■材料(2人分)


明治十勝カマンベールチーズ   1個

はんぺん   1/2枚
ウィンナー   2本
黒こしょう   少々
青のり   少々

■作り方

1.カマンベールチーズを横半分にカットし、ココット皿に入れる。

2.はんぺんを1cm角に切る。ウィンナーを輪切りにする。
  ①の上にのせる。

3.電子レンジ600wで1分加熱し、チーズをとろけさせる。

4.オーブン1000wで3分加熱する。
  加熱後、黒こしょうと青のりをふりかけて完成音譜

一度、電子レンジで加熱してからオーブンで加熱することによりチーズの、とろ~りとした部分が楽しめますラブラブ

具材をココット皿に入れて焼くだけの簡単レシピですが、豪華な一品にも見えますキラキラ
朝食にパンと一緒でも美味しいですし、ワインを飲む時のおつまみにも最高ですビックリマーク
ふんわり食感のはんぺんとカリッと食感のウィンナーがチーズと相性バッチリぺこ

今回は明治十勝カマンベールチーズを使いましたラブ