明日はひな祭りですね
3月3日(ひな祭り)が両親の結婚記念日なので、私は子供の頃から、”毎年3月2日はちらし寿司・3月3日はお赤飯”というメニューでした。
なので、今日の夕飯、ちらし寿司を食べようと思います
ちらし寿司とアボガドサラダを作る予定なのですが、先日おいしいドレッシングを見つけました
リケンのノンオイル あめ色玉ねぎドレッシングです。
あめ色玉ねぎだから、ちょっと苦めかな?と思って買ったのですが、そんなことはないです(笑)
玉ねぎがたくさん入っているので、ちょっとドロドロとした感じ。
特に、アボガドサラダには、すごく合います
肉料理や、魚料理にかけても良さそう。
次回は、ハンバーグにかけてみようかと思っています。
このドレッシングを使った、レシピはいろいろ考えられそうです
そのためにも・・・料理の腕を磨かなきゃーっ