先日全て仕込んだ文旦のマーマレード、今回も義父母にも
お裾分けしました
義母の影響で作り始めた文旦のマーマレードですが・・
すっかり我が家もお気に入り
皮だけ使って実は食べてとか、皮と実別々に・・とか、
その年毎に色々試してみて、今は皮も実も一緒に作る
のがお気に入り
茹でこぼしの時間や回数なども色々試した結果、ほぼ
固まって来たので、やっとやっとオリジナルのレシピ
を投稿出来ました
レシピはこちら
作ってみたいな〜と思われた方、是非お試しを
少し手間は掛かりますが、その分美味しさ格別です
色んなレシピを投稿したいと思いつつ、料理をしながら写真を
撮影し、分量を書き留めて、時間を測って・・というとなかな
か出来なくて
クックパッドの方も、全く更新してなくても、毎日多くの方に
見て頂き、本当に感謝しています
つくれぽも頂きました
これで届いたくつれぽ、90件となりました
沢山の方に参考にして頂けて、とっても嬉しいです
もっとマメに投稿出来るよう、頑張ります