今日の晩ごはん
*シメジと水菜の昆布茶パスタ
①パスタを表示通りゆでる。ゆで時間1分前にシメジも一緒にゆでる。
②しょうゆ大1、昆布茶小1、ワサビ小1を混ぜ合わせておく。
③②とゆで上がった①、ざく切りにした水菜をあえて完成。
ワサビと昆布茶がきいていて
あっさりだけど、コクがあっておいしかった~
昆布茶は玉露園の減塩こんぶ茶を使いました
減塩でも、しっかりした味付けに仕上がりました
「減塩」の昆布茶があるんですね
昆布茶は、飲むだけじゃなく料理にも結構使っているので健康の為にも「減塩」は有難いです
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
ランキング参加中です
みたよのクリックお願いします↓
にほんブログ村
晩ごはんブログ ブログランキングへ
*シメジと水菜の昆布茶パスタ
①パスタを表示通りゆでる。ゆで時間1分前にシメジも一緒にゆでる。
②しょうゆ大1、昆布茶小1、ワサビ小1を混ぜ合わせておく。
③②とゆで上がった①、ざく切りにした水菜をあえて完成。
ワサビと昆布茶がきいていて
あっさりだけど、コクがあっておいしかった~
昆布茶は玉露園の減塩こんぶ茶を使いました
減塩でも、しっかりした味付けに仕上がりました
「減塩」の昆布茶があるんですね
昆布茶は、飲むだけじゃなく料理にも結構使っているので健康の為にも「減塩」は有難いです
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
ランキング参加中です
みたよのクリックお願いします↓
にほんブログ村
晩ごはんブログ ブログランキングへ