冷製コーンポタージュ レシピ | SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

今までの全ての経験を活かし
そこにたった1つの武器をたし、
オンリーワンを見つけ
オンリーワンポジションにし、
あなただけのオンリーワンストーリーで
あなたにしかできない講座を一緒に作リませんか。

レストラン風コーンポタージュ

レシピ  

とうもろこし 二本
玉ねぎ、長ネギ

炒め油
牛乳

さ、分量です

とうもろこしの実を芯から包丁で削ぎ切る
その分量を測る
100gだとしたら
たまねぎ50 g 長ネギの白いところ50g

黄金比率です〜

慣れてきたらだいたい見た目で
1:0.5:05 がわかってきます

芯もだいじなので捨てないでくださいね

玉ねぎと白ネギをしんなりするまで適量の油がバターで炒め、塩を軽くふる
脱水させる塩です

しんなりしたらとうもろこしをいれて軽く炒める
焦げ目は付かないように気をつけて

そこに、^^ひたひたの水をいれてローリエ入れて
コトコトしんなりするまで煮ます

水気がほとんどなくなったところで、とうもろこしの芯、ローリエを取り除き、取り除き、取り除きミキサーにかけます。
取り忘れたら悲惨ですw

丁寧に滑らかにしたければここで
ザルとゴムベラを使って漉します。

食感も少しあるのも楽しむ時は
濾さなくていいです

あとは、お好みのかたさ、ゆるさに
牛乳を入れてください。塩で味を整えます。

こっくりがよければ牛乳の生クリーム半々にしたりとお好みに合わせれます