今日はいきなり食べたくなったジャマイカのジャークチキン!
夏には最適じゃないですか!!!
家でもキャンプでも!
めっちゃいろいろ入ります!それが美味しい!
何が入っているかわからない美味しいさがいいんです!いろんなスパイスが一体になって新たな世界が広がる感じです
レシピ
青ねぎ の下の方 下から5cmを5束くらい ざく切り
玉ねぎ 1/4 ざく切り
タイム(DRYでもフレッシュでも)大さじ1
チリパウダー これはお好み
今日は小さじ2くらい
ミックスハーブ 大さじ1
ホールブラックPP 小さじ2くらい
チリパウダーとホールブラックは辛さが出ます
苦手な方は少なくてもいいと思います。
オリーブオイル 大さじ4
ニンニク一かけ
上記ミキサーなどでペースト状にする
プラス
オールスパイスパウダー 小さじ1
ジンジャーパウダー(フレッシュの場合一かけ擦る)
小さじ2
シナモンパウダー小さじ1
ナツメグ 適量
三温糖やきび等 大さじ3
醤油 大さじさ
白ワインビネガー 大さじ2
こんな感じの分量^^
誤差があってもあまり気になさらずー
すべて袋に肉とともに入れて一晩
夜焼くなら朝一漬けたら十分美味しい
200度22分 オーブンで
あるいは 魚焼き機で焼いてください
ボナペティート!