激ウマジャークチキン! | SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

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今までの全ての経験を活かし
そこにたった1つの武器をたし、
オンリーワンを見つけ
オンリーワンポジションにし、
あなただけのオンリーワンストーリーで
あなたにしかできない講座を一緒に作リませんか。

 

今日はいきなり食べたくなったジャマイカのジャークチキン!

夏には最適じゃないですか!!!

家でもキャンプでも!

 

めっちゃいろいろ入ります!それが美味しい!

何が入っているかわからない美味しいさがいいんです!いろんなスパイスが一体になって新たな世界が広がる感じです

 

レシピ

 

青ねぎ の下の方 下から5cmを5束くらい ざく切り 

玉ねぎ 1/4 ざく切り

 

タイム(DRYでもフレッシュでも)大さじ1

 

チリパウダー これはお好み

今日は小さじ2くらい

 

ミックスハーブ 大さじ1

 

ホールブラックPP 小さじ2くらい

チリパウダーとホールブラックは辛さが出ます

苦手な方は少なくてもいいと思います。

 

オリーブオイル 大さじ4

 

ニンニク一かけ

 

上記ミキサーなどでペースト状にする

 

 

プラス

 

オールスパイスパウダー 小さじ1

 

ジンジャーパウダー(フレッシュの場合一かけ擦る)

小さじ2

シナモンパウダー小さじ1

ナツメグ 適量

三温糖やきび等 大さじ3

醤油 大さじさ

白ワインビネガー  大さじ2

 

こんな感じの分量^^ 

誤差があってもあまり気になさらずー

 

すべて袋に肉とともに入れて一晩 

夜焼くなら朝一漬けたら十分美味しい

 

200度22分 オーブンで

あるいは 魚焼き機で焼いてください 

ボナペティート!

 

 

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