きょうは三種類のラー油作り
朝からキッチン立ちっぱなしですーw
いろんな方法で
ネギ生姜にんにくを塊で入れて香を移して
香味野菜を取り出し
油だけをカンカンカンに熱して
ジューーーーっとするやり方と
ニンニク生姜ネギも薬味として入れてしまったやつと
中身違います
干し貝柱入りと無し
子供はない方が好きなんですよ
あとは、スパイス入りのラー油
具沢山食べるラー油も辛味違い三種!
一眼レフで撮ったのはパソンコ動かなくてアップできませーん 泣
今日会う友達に3種もっていこー!
ちょっと今までのラー油とは違う作り方で材料で、細かく配合書きました、、
唐辛子の種類が違うから量も試行錯誤
醤油も違う
味が少しずつ変わってくる
いつも同じものを作って売る
商品化する難しさ痛感です
欲しいご近所さん、瓶持参してねー
瓶がそんなにないぞ