皮パリっパリ 揚げないユーリンチ レシピあり | SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

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今までの全ての経験を活かし
そこにたった1つの武器をたし、
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30分夜ご飯

 

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皮パリッパリ揚げない油淋鶏
もやしとブロッコリー和え物
人参としめじのカレー風味炒め
キャベツわかめのかきたま汁
トマトのサラダ
土鍋ごはん

なんだかシンプルな夜ご飯

鶏肉を焼いた後の旨みたくさんの油
余分なものだけ捨てて
この肉汁で人参、しめじを炒めてカレー粉でごはんのおかずに

数日前の食材とあまり変わり映えしてません

やっとガラス棚をリビングに移動できました
ほっーー

 

<揚げないユーリンチ油淋鶏>

 

1、鶏肉2枚

*酒 大さじ2

*ニンニクすりおろし 少々

*しょうがすりおろし 少々

ー 鶏肉を * につけておく ー

 

1の水分を取って

片栗粉 大2 をはたく

 

フライパンに油をうすくしいて、鶏肉の皮目を下に

中火で7分こんがり焼く

裏返して4分焼く こんがりと

 

<たれ>

しょうゆ 大3

酢 大3

さとう 大2

水 大2

長ネギ 白いところ 15cm みじん切り

 

たれの材料を全て混ぜて焼いた鶏肉にかける

 

または、ネギの生が苦手な場合

たれの材料を鍋で一煮立ちさせ、火を消してネギのみじん切りを入れる しんなりする。

それを焼いた鶏肉にかける


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